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Incredible India

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发表于 2009-7-21 22:59:00 | 显示全部楼层

 回来了。

奇怪现在的心情。是不是年龄越大经历越多就会越来越淡漠?出行的时候没有激动,回来的时候没有惆怅。平静的打理好灰尘扑扑的行囊、里面似乎还有杰沙梅尔的沙粒。细细密密的渗透到织物里,就像关于印度的记忆,它不惊艳,但却丝丝缕缕的嵌在心里。

找不到一个合适的词句概括对于印度的复杂情绪。于是想到了LP,那是唯一一个最为恰当的形容词“无法言喻”。所以,套用了这个标题---INCREDIBLE INDIA.

 

 

 

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-15 1:21:24 编辑过]

如果不是亲眼所见
我们就不会相信谎言
存在于黑暗,消散于黑暗
而心灵却在阳光沐浴中长眠
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发表于 2009-7-22 04:25:00 | 显示全部楼层

Oh,really?

Send your photos to here ,please!

Thank you

Happy trip lucky girl

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 楼主| 发表于 2009-7-30 18:08:00 | 显示全部楼层

终于找到一家有中文输入的网吧,虽然输入法很不习惯。但终究是可以用了,赫赫。。

现在PUSHKAR,一个很安静小城。明天转战到兰成JODPUR。然后去沙漠。

这里感觉很好。

[此帖子已被 bugwing 在 2009-7-30 18:09:08 编辑过]

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发表于 2009-7-30 21:48:00 | 显示全部楼层
I am  waiting for .....
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发表于 2009-8-1 19:44:00 | 显示全部楼层

还是你行动了,不错!

回来介绍如何去的!

 

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。
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发表于 2009-8-4 16:04:00 | 显示全部楼层
miss u
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 楼主| 发表于 2009-8-5 16:28:00 | 显示全部楼层

thanks guys....i am fine.

 

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发表于 2009-8-5 17:06:00 | 显示全部楼层

当老师的好处就是知道自己铁定什么时候可以休假,

可以离得开工作。

 

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。
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 楼主| 发表于 2009-8-11 01:21:00 | 显示全部楼层

我的行程从德里开始,但德里可记叙的内容很干瘪。

 除了混乱的街市、熙攘的人群、以及壮丽炫目的古建筑,没有太多令人印象深刻的记忆。

印度门

 气派的古建筑,外国人和本地人的票价待遇天囊之别

 

  德里市区的状况也很混乱

 

  街边的剃头摊,印度人对发型的重视程度绝对不是吹的

 

    小插曲:飞机到达德里已经是当地时间近11点了,办好入境手续换好钱出了机场,便实实在在的感受到南亚燥热潮湿的天气。不想独享昂贵的预付费的士,去找平民化得机场巴士,这样的方式似乎更适合我这样的独自旅行者。问过貌似保安的工作人员,他自信满满的指着一条通道说在那边,半信半疑的走过去,结果发现完全不对;再问一个看上去斯文工整的白领先生,他说你可以去那边看看,再走,任然不对;再问再走,几乎绕着机场大门走了一圈,终于在一棵树下找到了STATION。 等啊等,一辆小巴停到了面前。我感到很好笑:传说中的问路要找至少三个人的神话在踏上印度的第一步便得到了证实,那真的不是盖的哦。

    除了我, 整个车厢满满当当装满了一车的男人。貌似印度的女人们还真是不太出门的哦?!所幸一会儿上来了一个和我一样背着破旧背包的外国男,让我有了一丝丝的安全感。他叫萨巴斯蒂安,来自阿根廷,我们一起结伴来到了背包客大本营帕哈甘吉。因为已经是半夜,住处已是不好找,于是我们SHARE了一间双人房。

    第二天一大早跑去火车站外国人订票中心,印度的火车是实名制的,填表选项相当复杂,不同等级价格也相去甚远。想到路途遥远SLEEPER是不敢试了,3A又售空,只好咬咬牙花1100卢比搞定明天去往瓦拉纳西的火车票。回来时室友已经离开去往瑜伽圣地RISHKESH拜会朋友。街头闲逛又偶遇昨日同机抵达的福州朋友,于是结伴在德里闲逛一日。

   

    混乱的帕哈杆吉是背包客必去的地方

 我和我的ROOMMATE

   

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 0:46:24 编辑过]

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 楼主| 发表于 2009-8-15 02:32:00 | 显示全部楼层

瓦拉纳西

这里是我心中一个完完全全印度的缩影。杂乱却神圣、嘈杂却平静。甚至生或死,两个完全不同的概念,可以在一条河流里安然共存。印度,就是这样处处带着冲撞的矛盾体。

它给我的第一印象差到想在第一时间逃离,可是慢慢的却变得不愿意离开。为什么?很难言喻。如果一定要一个理由,我想那是因为那些人。

恒河中祈祷的妇女

 

PUJIA的祭师

 

 小巷中的萨督

 

冥想者

 

虔诚的信徒

 

晨浴后的老者

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 0:12:29 编辑过]

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发表于 2009-8-15 05:59:00 | 显示全部楼层

哈哈玩了3周回来啦!

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 楼主| 发表于 2009-8-15 19:37:00 | 显示全部楼层

     在德里开往瓦拉纳西的特快列车上,我结识了一个安静腼腆的日本男生WAKKUN,那个睡在我下铺的兄弟。印度的火车状况在N多的攻略中都被描述为恐怖级的,在印度式匪夷所思的英语轰炸下,我诚惶诚恐的定好繁琐的车票、去到人潮拥挤的车站直到找到我的2A车厢,心里才稍稍舒了一口气。看上去的状况比我想像的要好得多,对面是两位印度大叔,下铺是一个有些忧郁冷漠的男孩,心中一阵窃喜,不用再担心到了瓦拉纳西单枪匹马应对热情过火的印度人了。

    这个男生一直淡淡的望着窗外的风景,甚至没有友好的打个招呼,这点让我很不舒服,于是讪讪的爬上床看书混点,慢慢的昏睡过去。这个车厢虽然简朴但是服务非常细致,干净的床单被套熨烫的干净整齐装在一个牛皮纸袋里,隐隐的还有些余温,一觉醒来,已是黄昏。因为担心再睡下去明早误过站点,于是找到一个话题和他说上话来,慢慢的聊着各自的旅程,才发现他并不是那么闷,用他自己的话说“我只是有些慢热”……同感,呵呵~日本人在我心里好像都有点这毛病。

    心里装着事,早早的我就醒了,窗外刚刚下过一场雨,在晨光中显得湿润清新,路边有稀落的村庄还有早起的人们。男人们有的拎着小水罐在铁路边的空地上清空昨天的肚肠,安然自得;有的撕咬着一截小木棒开始一天的清洁工作。我觉得很好笑,原先在文章中看到的种种场景一一呈现在眼前,好似一场话剧表演锵锵登场。

     火车到达瓦拉纳西已是清晨,我和WAKKUN结成联盟去应对蜂拥而至的三轮车拉客者,看上去他比较有经验,捧着日语版的导游书去找车砍价。一个小男生忽然像个男人的样子,这点我让我觉得很放心,于是乐得其所的跟着他走。车夫说现在是一个节日所以有很多人,狭窄的街道上穿梭无数的小贩和朝圣者,熙攘的人群组成一片橙色的海洋。坐车、步行、辗转迂回的在迷宫似的小巷中寻找住处,安顿下来已经是两个小时之后了。此地穿过

      简单的洗洗刷刷后,迫不及待的去找寻传说中的恒河,肮脏狭窄的小巷中牛群在悠游,某一头安然的躺下休息的时候你绝无可能再从此穿过,只好屈服不可倾犯的神牛另找出路。满地的垃圾、新鲜的牛粪和飞舞的苍蝇在屋檐下安然共存。穿过小巷下到台阶就是恒河,没有想象中的宽阔奔放,也没有传说中的混乱肮脏。和平时所见的河流几乎没有两样,平缓而安稳。顺着河边的台阶慢慢走,踮着脚绕过一道道尿迹,在阳光的烤炙下浓重的气味让人有些眩晕,我觉得有些中暑的状况,赶紧逃也似的回到住处。

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发表于 2009-8-15 22:30:00 | 显示全部楼层

回会讲故事的女孩,请继续侃吧!

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发表于 2009-8-17 11:56:00 | 显示全部楼层
终于回来了,慢慢的听你的故事
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发表于 2009-8-17 16:09:00 | 显示全部楼层

可惜,错过了一次结伴同行的机会啊!

 

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发表于 2009-8-17 16:15:00 | 显示全部楼层

    其实,出门旅行,我以为到了一种习惯的境界以后,无非就是选择一两处与自己日常生活的周遭有所不同的地方,去打发一下闲暇,去花掉一点自己挣到的钱。

    所以,心中应该可以做到,背上包就走,放下包就回到从前。

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 楼主| 发表于 2009-8-17 23:05:00 | 显示全部楼层

呵呵。。。看来看去都是这三位“仁兄”在捧场啊,如此关注,谢过了!!!

在成千张照片里筛选出合适的内容再调整大小真的是一件很折磨人的事,所以没有太大兴趣记叙下去了,呵呵

另外在旅途中丢了日记本,很是郁闷。有些东西再重叙也是件很烦人的事情,不过我会试试重来。。。

感谢以上各位关注!

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 楼主| 发表于 2009-8-17 23:49:00 | 显示全部楼层

----接瓦拉纳西

    在瓦拉纳西遇见了在磨房约好的三位女生----YY,晕和COCO。 (行走江湖多年,发现独自上路或者三两结伴出行的多是女性,而中国同胞更是偏于大龄女青年,呵呵~而最多的韩国人日本人或欧美的多是大学毕业上下的年龄,比如我的同伴WAKKUN)我喜欢和较同龄的女孩一起走,因为大家的观念、能力等很多方面都比较容易契合,开心就聚首,不开心就散开,来去自由的结伴比较合我这样的独行侠的行走方式。我们经历差不多而且比较谈得来,行程及目的地也基本相同,所以在今后的很多旅途中我们都一直同行,很是开心。

   

    三个跟我不相上下的购物狂女人     

     傍晚漫步在恒河边是件很惬意的事情,虽然不时的有年轻的当地人上来搭讪聊天,但他们的笑意单纯倒是不太讨人厌。主台阶的南北两翼都有火葬台,人们在这里平静的面对生生死死,没有哭泣没有忧郁。一度让我恐惧的烧尸也变得淡然,我可以平静的站在一角,看着人们架起火堆,袅袅的青烟带着刺鼻的味道将生命变成永恒。

     不再会为喧嚣的人群感到烦恼,因为他们心中装着信仰;不再害怕迷失在曲折的小巷,因为每一个转角都有正在发生的故事;不再忌讳满地的牛粪蝇虫,因为生活原本好像就是这样……自由的手鼓声、天祭中的吟唱、无声的祷告,会慢慢渗透到心里,渐渐的喜欢上这个乱七八糟却不可思议的地方。

     抽大麻的游客和萨督

    随性的鼓声铿锵悦耳

 

   一个主动要求我为他拍照的老者,他的面容慈祥温和,可惜技巧不够

 

   街道上摆地摊的牙医

 

    虔诚的信徒

   卖扇子的小姑娘和免费我画手只为推销一瓶染料的女孩

 

  这是我喜欢的恒河的一种姿态,空气中仿佛飘着幽灵

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