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(转咕咚)库布其(东西线)——我的双穿越

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发表于 2009-10-30 06:05:00 | 显示全部楼层
历时6天,行走时间55个小时,直线距离135公里的库布其东西全程穿越结束了,很多事情历历在目,想忘只怕都忘不掉。

知道包头天赐是在跟我走论坛,知道库布其是缘于天赐写的文章,让我下决心去库布其是因为 “十四小时狂奔穿越库布其西线!”。这是2009年5月13日,一个去沙漠的决定形成了。
天赐的文章给我的感觉就是:文字朴实,让人看了真实,心里踏实。
5月15日,我与天赐在QQ上取得了联系,简单地咨询了一些我关心的问题之后,我留给他的最后一句话就是:不打无准备的仗,对自己负责,也对领队负责!
随后我跟天赐约定十月中旬我去库布其沙漠,天赐告诉我穿越沙漠最难的就是要做好至少30斤负重的准备。
5月20日,我的负重练习开始:从最初的3公斤到5公斤,负重在逐渐增加,每十天增加2.5公斤,到6月底我的现有小背包最大极限10公斤,新背包必须尽快到位,不然负重训练就要停滞不前,7月6号,收到新背包(60+10SL)。
关于背包的选购我多说几句,希望对有购包意向的朋友能做一个参考:其实从我决定去沙漠那个时候开始,我就开始选择背包了,在选包这个过程中,从位帅哥曾对我说过:“户外徒步穿越,尽量轻装上阵,目的走的更远,不是走的最累!”从我最开始选择大包(65+10)到小包(45+10)左挑右选,外加骨子里固有的户外也要靓丽思维支配,所有能关注的我都记下来,但当我真正去实体店试背的时候,原有的购包计划又被打破,只能重新开始选择,原因是我的身高及体重决定了包的尺寸,最终选择了多特33459这款背包,我最爱的蓝色!
8月16日我正式跟天赐报名参加库布其沙漠东西线全程大穿越。
9月28日天赐告诉我:“即使是你一个人来我们也带!”他们的承诺让我感动,从他们身上我更加理解了“一诺千金”这四个字的含义,他们做到了“只要大家有时间,可以随时和我们包头自由组合联系,无论你是一个人,还是多个人,只要你对沙漠有一份执著的热爱,只要你真正想体验在沙漠中挑战自己的感觉,那么,就请联系我们。我们会随时带你进入浩渺的沙海,感受四季不同的沙漠情怀!”我们定下了10月20日穿沙的日子。
这天女儿问我:“妈妈你是不是又要背包去流浪了?”我说是!然后她又问我:“这次时间是不是很长?”我说:“给妈妈15天的时间,让妈妈去实现一个梦想……”
10月12日,我和天赐第一次通了电话,让我感受到虚拟网络中一个人的真实存在,他的声音很好听,就最后一些小细节我们进行了沟通。
出发之前,我收到最重的一句话就是:你准备好了吗?天赐这样问过我,朋友这样问过我,爱人也这样问过我,我给他们的答复就是:准备好了!
10月16日,我的QQ上多了一条留言:咕咚,你真棒,祝你成功,我们在长春给你加油,我们等着你凯旋!这是队友给我的祝福,这份情意将陪伴我独走大漠。
10月18日,1814次列车带着我启程了,车开了,我走了,自己多保重!
10月19日,昏睡中的我被一声“盒饭10元一份”的声音惊醒,睁开眼却见车窗外一片银白,心一惊,以为又看到了盐碱地,我马上问站在地上的年轻人:外面下雪了吗?得到他的肯定之后,我是又惊又喜,喜的是今冬的第一场雪我是在内蒙看到的,惊的是下雪则预示着气温的降低,不知道即将面临的露营我将如何渡过。
晚点55分钟的列车终于到站了,还未走出出站口,我就一眼认出了来接我的天赐和午夜牛仔,打了一声招呼,午夜牛仔就以他特有的灿烂笑容回应了我,而天赐似乎还未能进入状态,还在跟牛仔聊着他们的话题,可能是他们的照片看多了,一点陌生的感觉都没有,在接我的车上,我们象老朋友一样聊起了天,都见到我本人了,天赐还在跟我说:他都没想到我能来。我问他:“身为领队,你有信心走完全程吗?”他很坚决说:“当然有!”我只所以这样问他,是因为在QQ聊天时,他曾跟我说过的一句话:我一想这十几天在沙漠里行走我都愁啊!我当时就想,领队都在犯愁的事,不会是让我这个队员鼓励他吧。我说:“既然你有信心,我也有,那就带我进大漠吧!”
办完入住宾馆的手绪,两个人陪着我在夜宵店里,喝了一碗粥,而午夜牛仔引用了一驴友的话给了我很深的启示:我只挑战自己,我不挑战极限!

10月20日,不知是怕我旅途太累,还是怕我太兴奋,不利于穿沙,天赐临时调整了行程,上午我们先进入超市采购食品,然后带我去七星湖景区的天鹅湖看天鹅。
中午天赐请我吃黄河鲤鱼,结帐的时候,我跟天赐说:穿沙结束后,给我一个机会让我请你们吃一顿!
下午1点进入恩格贝收费站之后,车在前行,右侧是阴山山脉,连绵不断,望不到边的牧场处在荒芜的状态中,而左侧是沙山,就是我明天要进入的地方。
为了能近距离的拍摄到天鹅,我们就把露营地扎在了爱情湖的边上,然后悄声地吃了一顿简易的晚餐之后 ,我们都各自回帐篷静静等待天鹅的出现,整个爱情湖静得是悄无声息,我的第一个露营夜就留在了爱情湖里,天赐和牛夜牛仔听说我没露过营都很吃惊,而此时我也感到了阵阵凉意,不知明天的日出是否能如愿以偿的再次抓拍到天鹅。
晚上9点,睡梦中听天赐在喊我,快出来看星星,拉开帐门往外望,好多的星星,好亮的星星,难得的是夜空中有了淡淡的云,在水边听天鹅的鸣叫声,看繁星点点,真是让人暇想生活的美好。

21日穿沙第一天:神海子→西线终点  距离23.8公里  8.10分—17.00时
8.10分,我和天赐合影之后,就走进了茫茫大沙漠,或许准备的时间太久,我丝毫没有兴奋的感觉,很自然地跟随着天赐向沙漠里走去,两个多小时后,我已经逐渐适应了走沙的过程,微风吹来,蛮舒服的,天气也不热,很适合穿沙。
11.10分,正在行进中的我猛然抬头望去,沙山中一道山脉横卧在远处,在沙海中再见阴山山脉,真是惊喜,太美了。
沙漠中天气的变化真是无常,早上还是微风徐徐,到了12:30分,沙海中的风已经加大到4-5级,午餐都是就是沙子吃的,下午2点时,风越来越大,风力达到7级,沙山并不难走,难走的是沙墙,真让人用连滚带爬来形容都不为过,难得一见在沙漠腹地有麻雀时常地飞过,还有一种叫沙盖(音译)的植物,叶子是果绿色的,枝叶茂盛,难得一见的绿色植物。
走到3点,感觉体力还没有问题,只是我的脚底板发硬,让我感觉累的上,在就是感觉饿,4点40分,远远看到有车在动,我知道第一天行程的露营点就要到了,眼看着一辆红色的小车停在路边上,我喊天赐:牛仔的车到了!

22日穿沙第二天:西线终点→亿利能源基地  距离20.1公里 7.20分—16.25分
出发前我说我的水有点不够,牛仔把他水瓶里的水全部倒给了我,我执意要留半瓶给他,他不干,我跟牛仔说:“你把生命之水都给了我,你怎么办啊?”大气豪爽的牛仔说“我没事,在说。”谢谢你,牛仔,我们后援保障队的队员,辛苦了!
7.20出发的时候就起风了,我还问天赐:今天会不会有昨天那么大的风?走进沙漠没多久,无数的沙坑一个连着一个的出现,坡度也是越来越大,景致也越来越美,我跟天赐说:这可比西线美多了!
8.40分,天赐让我看老鹰,这是我看到的第二个飞禽,它在离我们不远处的低空盘旋之后飞走了,真不知它的家在何方,谁说沙漠是没有生命的地方。
我和天赐之间始终保持着30-60米的距离,不管几座沙山翻过去,我能否看见他的身影,我一直跟随着他的脚印前行,有时他把我拉下太远的时候,只要我看见他的身影,他肯定是在远远的望着我,只要我出现在他的视线里,这老汉转过身又往前走。
人的心理真是一个很奇怪的东西,我始终坚信着一个信念:只要天赐的脚印在,我就一定能走出大漠!
今天的行走一直沿着阴山山脉前行,这让我有十足的安全感,因为天赐跟我说过:“如果你在沙漠中迷了路,你就向着阴山山脉走,你一定能走出大漠。”
我多么希望远处的阴山山脉能覆盖积雪,让我见赏一下雪山下的沙漠又该是怎样一个壮观的景色?

23日穿沙第三天:亿利能源基地→中和西  距离23.1公里  6.35分—15.56分
不到6点我就起来了,围着睡袋吃着干巴巴面包的时候,就想着长岭那飘着油花的羊汤, 6.35分出发了,走出没多久,我们就进入了灌木林、沙石地、沙柳、杂树丛相继贯穿的交差地,用一句话概括就是:我的妈妈呀,我宁愿走无边的大漠,也不要走这方园几十里的天然绿化带,太难走了!有一失必有一得,虽说路不好走,可也是让我见到动物最多的一天:只闻其声未见其影的雁、五只被我们惊飞的野鸡、盘旋在空中的黑鹰、一只花蝴蝶以及10cm见长的灰白色的蜥蜴,还有无数只被我称为艺术家的黑盖虫(这个名字是我起的)。
1.35分,我们再次走近沙漠,从早上开始就无风的沙漠气温明显升高,虽说我不知道温度是多少,从我包里的士力架巧克力已经化了为证,温度肯定不低,不知是上午那7个小时的丛林地消耗了我太多的体力,还是进入第三天行走的我到了疲劳期,下午的穿沙明显地艰难,尽管水是越喝越少,可背包的感觉是越来越沉,而此时我的脚磨起了水泡,双层袜子都已经不管用了,坚持,我必须坚持走下去,我跟天赐说:你先往前走,我在后面慢慢跟,我还是那个信念,只要有天赐的脚印在,我就能走出大漠。
人都说在沙漠中看见植被是生命顽强的体现,它能给人在视觉上强大的冲击力,可真要是从它们之间穿越过去,那可真不是一件开心的事。

24日穿沙第四天:中和西→恩格贝起点  距离20公里  7.00时—16.00时
从出发的那刻起,我就知道今天将是艰难的一天,我的右脚疼的不行,迎着太阳升起的方向向前走,7.05分,火红的太阳冉冉升起,离我那么近,又是一个好日子。
随后,我们向右拐,又走近了沙漠,今天的沙漠是天赐也没有走过的,难得的是沙漠中有条河沟,河面很宽,水势不是很大,我们要趟河了,天赐告诉我:跟着牛脚印走,肯定不会悬进去,过河时要快,尽管这样,我的鞋还是湿了,而天赐在过河的时候就已经脱了袜子,他的军胶已经湿透了。
在这条叫卜尔色太河的地方,还让我弄出一个笑话:从沙山下走下来的时候,我就见河沟里有两条黑色的牛,等我下到山下在过河已经是十多分钟的时间了,那两条牛是闻丝不动地站在河床上,然后等天赐在河沟里涮鞋的时候,跟天赐说起这两头牛:在这么个沟里,你们放两头假牛干什么?这把天赐给乐的直笑我,他说这也不是景区,你以为是雕塑呢?我说这牛也不动呀,我当然以为是假的呢。直到我们启程要走的时候,有一头牛终于动了动一条腿,似乎在告诉我:我是真牛也!
河沟对岸是片黑色的砂石山,满山的丛林,在河沟的北面,有个人工水库,周边种的都是杨树,水面倒映,景色极美,毕竟四天了,第一次看见水,又如此清沏,甚是欣慰。
今天在丛林里见到一只极肥的野兔,在我眼前飞快的跑过,当时我就想:兔子啊,你慢点跑啊,让我摸摸你呀,胖胖的野兔,手感一定不错。
丛林地带最不好辩认的是脚印,正如天赐所言:一过丛林地界,咕咚肯定就丢了。而我则心安神定往前走,因为我知道,即使找不到他的脚印,天赐背包上的黄色旗帜就是路标,旗在人在路就在,信念不变,我就能走出大沙漠,4点钟我走到了东线起点恩格贝。

25日穿沙第五天:恩格贝起点→柴登牧场  距离26公里  6.30分—14.30分
今天是个特殊的日子,一年前的今天我头一次在净月徒步,那时的我还不知道徒步是怎么回事,却一发不可收拾地融入到这个户外群体中来,我曾经数次寻找着一个给了我帮助的身影,好想说一声:“谢谢!”一年后的今天,身在大漠中的我,用行动给我的徒步一周年交了一份满意的答卷。
9.30分我们进入柴登牧场,由于过度放牧,草场破坏很严重,看着我都心疼,沿着牧场外围的铁丝网,齐人高的芦苇花随风飘过,有很长一段路,我就是在这里面走过的,而天赐告诉我,十一时候的芦苇更美,我说天赐你给我拍张照片留做纪念啊。
下午2.30分,我们走到一个叫“包头人家”的地方,一对杨姓老夫妇热情接待了我们,吃着他们给做的素炒鸡蛋,又找到了家的感觉。今天我们走了26公里,决定就此休息不在前行,在随后跟杨师傅聊天的过程中,我才想起一件事,已经跟天赐认识这么久了,我还不知道他的真实名字,其实对我来说,姓名并不重要,重要的是我曾经跟一个叫天赐的人共同穿越了库布其沙漠。
晚饭我们是和杨师傅老俩口一起吃的土豆炖豆角,沙地里种出来的土豆特别面,真好吃,要是有炉子烤两个土豆,别提多香了。
晚上天赐在搭建帐篷的时候,我又来了句精典语言,又让天赐笑了我一回,我就不在这写了,天赐你偷着乐去吧。

26日穿沙第六天:柴登牧场→响沙湾  距离22公里  5.45分—16.50分
4.30半我起来的时候,天赐给我熬的米粥已经快好了,其实天赐是个很细心的人,他知道我爱喝稀的,单单为我熬粥,而他自己则吃的方便面,收拾妥当,和杨师傅告别,5.45分我们又出发了,带着头灯在夜色中前行,走到龙头拐的时候,整整耗时4个小时,我就知道今天是我最艰难的一天,因为这是在我休息一夜,早晨又吃饱饭的情况下还走了四个小时,这已经预示着我的体力掉到了低点,天赐告诉过我,这段路正常走是3个小时。
在郭大娘家里,我吃了老人两个黄黄的大柿子之后再次启程,今天是全程沙漠,一路从西线走下来,好景色不断,在看东线就已经没有了新意,我已经是在机械性走路了,1.10分左右,我跟天赐说:休息10分钟吧。这是六天沙漠行走中,我第二次主动提出休息,天赐知道我已经很累了,就对我说:咬牙你也得往下走。从10点到下午3点,这五个小时真是难熬,我是在不停地看着表往前行,时间过得好慢,感觉我的表针都不动,天气不错,气温也不高,非常适合沙漠行走,就在这种天气里,我都走到这种程度,难以想象在炎热的夏季行走在沙漠中会是什么样子?
过了3点,可能是心理作用吧,我的步伐明显加快了,脚步也轻快了不少,可能是胜利在望了,也有了劲头,3.50分的时候,天赐问我还有多少水?我说还有一瓶,“倒掉吧,尽量轻装前行。”我说我都背了一天了,扔了真可惜。天赐告诉我,最多一个小时,我们就能走出去,啥也别说了,“走吧!”而此时的我也不饿了,也不渴了,脚的疼痛似乎也小了,依旧是他在前,我在后,就这么行走着,当站在沙山上,看到一片房子的时候,我知道真正的终点到了——响沙湾!
定格这一时间吧:2009年10月26日16.50分重阳节
此次穿越库布其最大的遗憾是没能在沙漠中看到绚丽的云彩,天赐都说我:你就留点遗憾吧,库布其的美景都让你独享了。

天赐其人:这是一个被他们的人尊称为“老汉”的人,他给我的印象是不善言辞表达的人,他会很直接地表达他的想法,简单地问你:累不?前行不?水够不?这样简单的问话,而我也会简单地回答他的问话,他跟我说的最多一句话就是:“沙漠真好看!”言语中流露出的真情,让人感慨他真的喜欢这片沙漠,他在他的沙漠行走中走出他的快乐。
天赐欠缺的是对沙漠植物的认识,很多植被名称他都叫不上名字,也让我失去了一次学习的机会。
每天到了营地,他的帐篷总是第一个搭建起来的,然后钻进帐篷的他就开始给我们做汤、煮面、焖饭,而我总是第一个就被叫去吃饭的人,最让我钦佩他的地方在于他对别人的尊重,这是身为一名领队很难得的地方,他会征求我的意见问线路这么走行吗?而我则很明确表明我的态度:一切听从领队的安排,能往沙漠腹地走的,绝不走边缘,因为最美的景色永远不会在沙漠边上,其余的一切听你的!正是彼此的相互信任和相互合作,让我们见到了库布其最美的一段沙漠。
“老汉,多保重!或许有一天,我会在来库布其,跟你一起走南北穿越,只为那驼铃声!”

走沙漠难吗?不难,因为我走出来了;不难吗?却让我走得好艰难,艰难的时候耳边总有一个声音在对我说:“你准备了那么久,在身体没有受伤的情况下,咬牙也要坚持走下来,如果前面拼的是体力,后边就是考验毅力的时候,年龄越来越大了,实现梦想的机会越来越少了……”
五个月的准备只为那成功的一刻。为之付出的绝不仅仅是我维持了30年之久的体重的下降及身体的伤痛,还有我为之所承受的压力和委屈。我自认为自己是个坚强的人,可当车票买好的时候,我又变得极度脆弱,跟朋友聊天我都会哭,因为我控制不住自己的眼泪。
如果你现在问我走完沙漠最想说的一句话是什么,我会斩钉截铁告诉你:我再也不想背包了!从最初的背衣、背水、背杂志到背着所有装备去适应,简直让我苦不堪言。
历史是由人来创造的,我创造了我的历史,它不在于我创造了一个怎样的第一,而在于在日后平静的生活中回想起这一次穿越的时候,用那句“荡气回肠”来形容都不为过,我自豪、我骄傲是因为我把自己的梦想变成了现实;我努力、我付出,我无怨无悔。
感谢包头自由组合给了我这次生命的领航,感谢我自己的坚持让梦想得以实现,感谢那些帮助我的人、关心我的人!
我自来就认为能给家人和朋友报个平安是最幸福的时刻,因为那是鲜活生命的真实体现,“我平安到家了!”
沙漠只是我梦想天堂的一部分,为了我的梦想天堂,总有一天我将再次走上一个人的旅程!

此文经天赐同意写上他的名字,打破了我写文章不写网友名字的文字底线,谢谢!
 

 

[此帖子已被 包头天赐 在 2009-10-30 6:05:46 编辑过]

[此帖子已被 包头天赐 在 2009-10-30 6:07:45 编辑过]

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 楼主| 发表于 2009-10-30 06:10:00 | 显示全部楼层

极限库布其沙漠穿越后的回味

发了库布其沙漠东西线大穿越的帖子以后,跟帖的人很多,但是真正说要走的人很少。这个大帖是跟着我们自由组合的国庆穿沙召集帖一起发的。结果是国庆穿沙的召集帖联系人一拨接着一拨,而这个大穿越的报名者从始至终最坚定的一个就是长春的咕咚。我们本来是定好十人为下限的,,但是到了临行前的10月15日,报名的也只有咕咚一个人。按理说没有达到下线人数我们是可以取消这次活动的,但是咕咚是为了一个梦想而来,而且为了参加这次大穿越的徒步,她已经在家负重训练了5个月。如果我们取消活动,对她来讲也许不仅仅是打击,还是对她实现梦想愿望的残酷摧折。我们没有那么残酷。同样是执著于户外的人,我们有责任帮助她实现自己的梦想。于是我们决定:就她一个人,我们也带着走。
    事情一但决定,就变得简单了。接站,采购,确定行程。一切都那么轻松自然。仿佛只是一次例行的户外溜达,但仅仅是仿佛。在我心里,对即将开始的大穿越也多少有一些怯意。毕竟从没有在沙漠中打拼这么长时间。但是我这个人就是有一个特点:只要决定了的事,没有天大的障碍是不会轻易放弃的。而且关系着咕咚的终极梦想。这已不仅仅是在实现我一个人的梦想了,还有咕咚,还有包头自由组合!
    行走的过程咕咚已经详细的写了帖子,我在这里就不想再重复了。我只想说说后来的一些情况。从响沙湾出来,牛仔、凡去接的我们。本来是说好回包头一起吃饭的。咕咚执意要请我们吃饭,但是我最后还是拒绝了,直接回到了达旗的家中。不知道我的仿佛不近人情会不会让咕咚有一些别的想法,但是于我,我想说的只是不想面对离别!活动结束的聚餐我参加过很多次,大部分是快乐的。大家都有很多的机会再次聚会,再次出行。而这次和咕咚的6天相处让我无法轻松面对分别。虽然我是个男人,也一直是个拿得起放得下的男人,但在我的生命经历中,和一个从未谋面的女人一起走6天的沙漠,然后6天的艰辛只有我们两个人能默契的承受和记忆,这种感觉从未有过。所以,想到回包头聚餐之后就是送别,就是以后只能网上联系的共同回忆,心里便无法坦然。于是索性拒绝面对分别!现在说出这些话的时候心里也不是滋味,只希望咕咚能够理解。如果以后还能在路上相遇,哪怕只是会心的一笑,也会让人激动不已。这种感情不关乎男女,只因为我们是同呼吸共患难6天的驴友。

 

 

[此帖子已被 包头天赐 在 2009-10-30 6:14:05 编辑过]

[此帖子已被 包头天赐 在 2009-10-30 6:18:45 编辑过]

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发表于 2009-10-30 09:29:00 | 显示全部楼层
如果以后还能在路上相遇,哪怕只是会心的一笑,也会让人激动不已。这种感情不关乎男女,只因为我们是同呼吸共患难6天的驴友。

 真的很感人!

人的一生有限,能阅历这些景和人都是难得的回忆!

清风尽处笑红尘
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发表于 2009-10-30 11:30:00 | 显示全部楼层

好机会是给有准备的咕咚地,羡慕有这好的领队和美好经历,可见坚持,毅力多重要。

离别很短暂,相逢在路上却是令人回味绵长。

 

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发表于 2009-10-30 15:00:00 | 显示全部楼层

包头自由组合户外

我们走3天她走6天,与我们08年穿越的线路不一样吗?

放飞心情 !放飞自我!

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发表于 2009-10-30 15:07:00 | 显示全部楼层

哦,细看帖子,是走西线!咕咚,好样的!

放飞心情 !放飞自我!

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发表于 2009-10-30 16:20:00 | 显示全部楼层

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 楼主| 发表于 2009-10-30 22:38:00 | 显示全部楼层
飞哥:

哦,细看帖子,是走西线!咕咚,好样的!

是走了 东线 中间 和西线  哈哈

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发表于 2009-10-31 09:31:00 | 显示全部楼层
太强了
今生轮回,只为相逢一笑......
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http://windy1976.photo.163.com
我的优酷视平注册名:吉祥如意渔
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发表于 2009-10-31 10:08:00 | 显示全部楼层

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 楼主| 发表于 2009-11-2 22:06:00 | 显示全部楼层

我摄我有之库布其——咕咚看沙漠

一个承诺成就一次穿越

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都说一粒沙中有一个世界,那我就来沙海中放飞我的梦想

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美丽的七星湖

这是七星湖的一个,原来的名字现在变成了更接近内蒙风情的名字,只是由于治沙的需要,过度开采地下水,七个湖只剩下四个还有水,牛仔告诉我水面已经缩小了一半都要多,真的不希望几年后天赐用QQ告诉我:七星湖不存在了!
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天鹅湖里看天鹅

远看是天鹅
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天鹅湖里看天鹅

近看是天鹅
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天鹅湖里看天鹅

仔细一看还是天鹅
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天鹅湖里看天鹅

飞翔的天鹅
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落日下的爱情湖

我的第一个露营夜就留在了这里
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远看沙、近看湖、展翅高飞空中鹅
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落日余辉下的天鹅
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[此帖子已被 包头天赐 在 2009-11-2 22:16:24 编辑过]

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 楼主| 发表于 2009-11-3 07:38:00 | 显示全部楼层

最后一缕阳光下的爱情湖

静静地等待只为新的一天的开始
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初入眼睑的西线沙漠

从这里我将开始实现我的梦想
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沙漠中这样的植物随处可见,不多见的是天空中的云
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身临其境方知美丽

这是2009年10月21日11.10分我在沙漠中猛然间抬头望到的阴山山脉,瞬间的惊喜及壮观景色无法言语。
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别忘了他,我的领队——天赐
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这就是我看到的库布其西线,沙山、沙墙静在其中
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第一天的穿沙就这样结束了,西线不经意间我就走出来了
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22日迎着初升的太阳我们看到了最美的库布其
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沐浴在阳光下的沙漠
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沙坑连着沙坑,深浅不一的旋涡状沙山、沙墙一个接着一个,仅用壮观来形容都不够
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远处就是阴山山脉, 天赐所言:“如果你在沙漠中迷了路,你就向着阴山山脉走,你一定能走出大漠
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信念只有一个:只要天赐的脚印在,我就一定能走出大漠!
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空旷荒凉吗?我不这样认为,因为从心底就喜欢这样的沙漠
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沙漠里看星星,空中又有月牙的陪伴,风打帐篷呼呼响,这样的露营夜谁能忘?
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看见这几条曲线了吗?这就是被我称为艺术家的一种黑色小盖虫的杰作,或许觉得很单一,可当你放眼望去,满地的沙地上都是排着有规律的图案花纹时,无动于衷只怕是不可能的了。
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库布其沙漠 东线 西线全天侯穿越
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 楼主| 发表于 2009-11-3 07:50:00 | 显示全部楼层

回望一眼这方园几十里的天然绿化带吧,尽管我不喜欢走,可如果它多了,沙漠就少了

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默默地等着我的天赐

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我的自拍照

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卜尔色太河,行走四天中第一次看到流动的水,我要过河了

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“真牛!”“假牛?”你说呢

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沙漠中难得一见的极致美景

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旗在 人在 路就在

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美不胜收我拥有

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旭日东升

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这是我过的第二条河,可忘了名字。笨S了

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老汉天赐

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柴登牧场最多的动物——喜鹊

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柴登牧场外围的路,我就沿着这条路走了很长的时间

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又是一轮新升的太阳,又是一天好日子

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割舍不下的沙漠情结

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终点响沙湾

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这件YY被我留在了沙漠中,当日后看到穿着这件衣服的照片时,我都会想到一个地方——库布其
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