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法老其实是信奉太阳神的一个民族,而不是什么国王的称谓。
法老民族生活在尼罗河沿岸,曾经在太阳神的护佑下创造了无数的辉煌,留给了当今世界很多的奥秘。
以下是Ottoman的百度结果,不知道您看会不会感到同样的神奇!!!
ottoman 形容词 a. 1. 土耳其的;土耳其人的;2. 奥斯曼帝国的。 名词 n. 1. 土耳其人。
以下是我在太阳神护佑的土地和奥特曼生活的地方匆匆掠过所管窥和感受到的一点细微之处。
埃及印象1——中心城区的大规模墓地
我一直喜欢带着一种无知的感觉出门,所以,出门之前,基本上不去刻意对要去的地方加以了解。 加以了解,那是从那个地方回来以后的事情,然后达到一种新的认知的高度和深度,但也可能依然停留在认知的矮度和浅度。 对于埃及原本的印象主要来自历史教科书以及几部电影,印象最深刻的是英国电影《尼罗河上的惨案》以及埃及本土电影《忠诚》。另外还有几部印象不算深刻的,比如《埃及艳后》《走向深渊》,然后就是一个埃及电影,描述一个盲童最后当上了埃及的文化部长的故事。能够记住这部电影,是因为那个埃及盲人,居然娶了个叫苏珊的漂亮法国妞做老婆,一直都觉得他的手段真是超级厉害啊! 不过,那时候的埃及我以为已经很久远了,想象中,经过这么多年的建设,落后的埃及早已成为过去。但是,进入眼帘的真实的埃及,还是有很多的地方超出了我曾经的印象和想象。 大巴开出开罗机场开始经过一段新城区,两旁的建筑和汇入的拥堵的车流算是能让人感到一点现代的气息,然后突然进入眼帘是一大片破旧不堪的老建筑物,给人以远古的气息。 位于穿城公路侧面的古色古香的老城区,配合以公路另一侧的萨拉丁城堡,给人以特别的视觉震撼。 可是,经过导游的一番解释,这种震撼竟然立刻转化为一种莫名的失落以及一种无可言状的感觉。  这一片埃及老城区,据说原本是尼罗河谷边的沙漠地区。当年的穷人建不起金字塔般的坟墓,就在这里埋葬了死去的家人,有了一点钱以后,就为它们建立起了围墙,把坟墓围了起来,形成了现在这般没有房顶的屋子,这些没有顶的房子就是穷人家族的坟墓。 经过无数年的埋葬,墓区形成了相当的规模。后来城市扩大,这片土地居然被围在的市中心,很多穷人实在是没有房子可住,于是就和死人们一起住在了这些没有顶的屋子里。好在沙漠里很少下雨,用于遮风挡雨的屋子能够遮风就足够了,屋子有没有顶就显得无所谓了。 和刚认识的上海小美女谈起这片地时,小丫头的话实在是很有道理,她说:尽管她没有看电影《阿凡达》,但是深为认同导演兼编剧卡梅隆的艺术理念——大规模暴力拆迁只可能发生在中国或者外星人身上,其它地方看不到,特别是类似埃及这样的“自由世界”。 所以,这也许就是没有开发商敢于去拆迁这片墓地的原因,加上96%的沙漠国土就围绕在城市周围,只要用管道输送过去水电气油,在沙漠里建设的成本比拆了这一大片墓地要省事得多,所以,估计当地政府也就没有想找麻烦去拆那些墓地,于是,也许就这样保留如此大规模的一块绝无仅有的市中心墓地景观原状让世人震撼了。 比较遗憾的是,行程中没有留下时间去哪里亲自感受一下,甚至连停车拍张好一点的照片的时间都没有。这往往总是非自由行的旅行者最为痛苦的地方。
[此贴子已经被作者于2010-2-4 11:23:32编辑过]
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