从哲人峰的方向,继续往上行进。上山下山的人都开始多了起来。途中碰到月光营地的约30多号头天在山顶扎营的队伍下山,熙熙攘攘地像逛菜市场般热闹。一路无语地往我的目的地—顶峰坚定地走去。依旧是走走停停的休息,但是体能极限的突破之后,已没有那么痛苦了。意外地在快走到石阶尽头处,听见了一个熟悉的朋友特有的东北口音在回答别人问话,仰头一看,果然不错!没想到会偶遇的一个行程,居然碰到了一个老朋友,而且在此之前,从没互相谈及驴友的话茬。看着重装下山的他,亲切感油然而生哈。简单地交谈里,他告诉我登顶之后扎营的理想地点。就是这句简单的嘱咐,又让我在登顶露营后,没吃到别人吃的苦头。 最终,在午后1点30分,历经艰辛的我,到达了天堂寨的顶峰。从我下车进山算起,到达主峰的时间,居然花了24个小时! 按照朋友的建议,我把帐篷扎在两个主峰间的一个下凹处,也是在主峰卖水和泡面的张大爷住的石屋门口。背靠石墙而立。在两个主峰间,窜上跳下,贪婪地看着自己花了24个小时才抵达的目的地,那一刻,觉得所有的苦那么的不值一提。 山顶的日落,晚霞,像一幅绝妙的油彩画般,印刻在绵绵起伏的大别山脉上空。为这个带有神圣色彩的山脉涂抹着壮丽与辉煌。正直中秋之夜,第一次与月亮离得如此的近,似乎整个月亮都只属于我一个人。在这样一个阖家团聚的中秋夜,一个人在山顶拥抱月亮的人,难道不是幸福的吗! 当晚在主峰扎营的,还有一对从武汉骑自行车到罗田的情侣,他们把营址选在大钟处。另有三位大学生,在大钟相呼应的另一主峰扎下。唯我一人在山凹背墙处。事实证明,老驴的建议是多么的有意义。第二天,三位大学生说基本没睡,因为晚上山顶的大风恨不能要把人和帐篷吹下山,而且冷是不必说了。大钟处扎营的情侣没问,估计不会更好。他们用的是天幕。 早上上好闹钟起来一边看日出,一边吃着最后一顿路餐(依然是浓汤宝煮全蛋面),尽情地再次呼吸着山顶清新的空气,想着又要回到城市嘈杂而污秽的环境里,心里不禁有些伤感起来。这样一个地方,我想我还会再来。 [此帖子已被 风景在远处 在 2009-10-7 23:14:16 编辑过] 胜利在前方
历经24小时,抵达主峰
回望走过的路,感慨万千
顶峰的标志物

顶峰尽头
扎好营后找块背光的石头发发呆
山顶卖水的热情的张大爷
在大钟处扎营的骑车来的武汉情侣
三位大学生的扎营处
落日






月亮爬上山
一个人的中秋,一个人的月亮
晨曦





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