<SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA"> 回到川藏线上的日子 DAY 1 成都——天全 210km 出成都后,便是一望无垠的成都平原,面对着四川盆地里唯一一块没有丝毫海拔起伏的路 段,两人格外珍惜地的开始了川藏公路上第一次,也是最后一次的飚车运动。 结果正在我们脚踏风火二轮,耳边风声呼呼时,一辆自行车无情地从后面超越了我们。
更无情的是车的后架上挂了4个空煤气罐!! 瞪车的小伙子回头望了望正试图重新赶上他的两个可怜青年,一脸坏笑。
于是在旅行的开始,两个幼小的心灵就这样被这位不知姓名的高人深深的伤害了。
不久,路的两旁便有了大片大片的水稻田,及腰深的墨绿稻叶迎风摇拽,一直延伸到天边 的地平线。 本着对大米的喜爱之情,小廖按下了川藏线的第一次块门。
此相机随即被压在行李的最底处雪藏。再次使用它,已是在几百km外的雅江了。直到结束 旅行时,我们也没有用上第二卷胶片。 对于我们来讲,这跎铁的作用也仅限于照几张“到此一游”而已。 套用小廖的话说,就是“摄影都是骗人的” 既然拍不出足以骗取别人感动的照片,不如干脆做一个坚定的no photo主义者吧。
11点,看到了卭崃市的路牌。 午饭腐败了冬瓜排骨汤,椒盐里脊,番茄抄鸡蛋。 竟然费了好大力气才差不多消灭掉,并且吃完后就只剩扒桌上喘气的份,完全没了当年青 藏线的风采。 从地图上看,卭崃地区已到了四川脸盆的边沿地带。果然一出小饭馆,平平的路就变成无 尽的上下坡(上坡>下坡) 学校里终日与电子竞技相伴的我,再次失去了青藏线上的风采。 而小廖则在我黯淡无光的体力下理直气壮的当起了本该属于我的老大角色。
下午4点到了雅安,今天的目的地。 实在不忍心浪费掉天黑前宝贵的4个小时, 在虚荣心的极大鼓舞中,腐败了个西瓜后决定继续前进。
对于雅安的“三雅”,看法如下:
雅鱼肯定吃不爽,虽然没吃过,虽然的确可能品质鲜美。但一百元一斤的价格绝对会让你 在品尝鱼肉时产生心中滴血的不适感,
雅女肯定不好看,这一点已得到了绝大部分车友的一致认可,没看过的千万别再幻想啦。
还有一雅是什么忘了…………总之没见过。:(
出雅安后就进入了2郎山的绵绵山脉,天黑比我们想象中的要来得早,高高的山峦挡住了晚 霞,幽深的峡谷洒满了月光。
夜晚的川藏线展示了她的静谧安详。
9点钟到了天全,总算可以离开车座一段时间了。 不幸的是遇人不淑,被一中年妇女热情的招呼到她的旅店。
东西到是一应俱全, 电视是有的 ,就是收不到一个台; 热水是有的,就是忽冷忽热; 床是有的,就是脏到我这种人都认为它脏的地步了。
当然,作为一名真正的旅行者,是不该过分挑剔周围的环境的。 但在我成为真正的旅行者前, 在我住过川藏线上众多物美价廉的旅馆后,
我还是要义正言辞的谴责下这家“什么都差一点”旅店。
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