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楼主: bugwing

Incredible India

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 楼主| 发表于 2009-8-18 00:10:00 | 显示全部楼层

恒河日食

    早上五点,旅馆里的人都悉悉索索的起床喧闹起来,我也赶紧抹了把脸揣起相机往外跑,河边已是人群涌动。有的做成一个圈拍打着乐器边歌边舞,有的吟唱圣歌、有的浸在河水中祷告、有的默默的等待神圣的一刻来临……没找到约好的三位女侠,于是独自坐在歌唱的人群里,看着太阳慢慢的消失在视野里,在大家兴奋激动地呐喊中,眼泪也不知不觉的流了满面。

    不知道是不是每一个都如我一样,在世界黑暗的那一刻,心里会想到某一个人,期待与之分享这一刻的那个人。??!!

  

   虔诚等待的人们

 

  受人尊敬的长者

 

 衣衫褴褛的跳舞男孩

 

人们呼喊神圣时刻的来临 

天空变得黑暗,歌声却更是激昂。太阳是一样的,但感染我们的却是不同

     原计划停留三天的行程我们四个一起待了5天,烂在小巷里的生活腐朽堕落的也真够可以,有时候腐败并不一定是物质上的,而是一种从身到心的彻底放松和随意,这种感觉真是爽到无法形容。每天可以找个小餐馆喝杯奶茶聊聊天、要么到河边坐着发发呆、或者在晚上的天台上吹吹风、还可以到庙宇街市打发时光,喝点新鲜的LASSI或者JUICE……我想说:有时候幸福感与物质、环境并无太大关系。

     之后,我和YY同行去到阿格拉。另两位先一步到达粉红之城JAIPUR。

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 0:29:03 编辑过]

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 楼主| 发表于 2009-8-18 14:00:00 | 显示全部楼层

飞跃阿格拉

     阿格拉因举世闻名的泰姬陵著称。清晨的火车徐徐驶进站台,已经可以远远看到泰姬陵的身影还有横亘眼前雄伟的阿格拉堡。按照LP的指引住到泰姬陵南门下的街市里,站在平台上就可以眺望到泰姬陵。安顿好行李便冒着酷暑赶往车站,坐当地巴士去到城北40公里以外的东方庞贝---胜利之城。1个多小时的行程,巴士在一个热闹非凡的集市缓缓停下,这是一个典型的市井小镇,山顶巍峨耸立的是昔日王宫的城堡和清真寺,看着头顶锡罐穿着纱丽的妇女、地摊上叫卖的商贩、好奇打量我们的小孩、穿梭奔跑在狭小的城门里,有一种时空穿梭的感觉,好像千百年的变迁在他们的生活中并没有太多的展现。浮华的已是过去,平淡的却永远,我想种种生活的真理都写在生活的每一个角落里。

城堡透着王者风范,就像布达拉宫给我的第一感觉

 

站在房间门口的平台就可以看见不远处的泰姬陵

 

亚穆拉河对岸远眺黄昏中的泰姬,传说那个一往情深的男人本想在此建造一座纯黑的陵墓留给自己,可惜世事不济晚年的他被篡权幽禁,只能在远远的阿格拉堡眺望她的身影终老一生。我想再也不会有比这更加凄美动人的故事了。泰姬陵因为奢华而凄美,宛如人生因为有爱而精彩。在这样的时候发呆是个不错的选择,很想了解那里沉睡着怎样的一个女人,爱情可以让人生如夏花,也可以让人通道苦楚,如果爱可以一生一世,或者如这里一般生生世世,忧伤也变成一种美。

 黄昏中的街市

浪漫的屋顶餐厅

清晨六点的泰姬陵,举小旗的大队游客还没有到来之前格外宁静清新

 

气势恢弘的阿格拉堡

沙迦拉汗当年就在这里远眺朝思暮想的爱人,这是一种超越生与死的折磨

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 14:16:02 编辑过]

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发表于 2009-8-18 14:20:00 | 显示全部楼层
bugwing:

飞跃阿格拉



好帅

有一点你的风采

什么相机拍的

n 年以前就是25岁,明年也是
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 楼主| 发表于 2009-8-18 15:45:00 | 显示全部楼层

粉红之城斋普尔

    临行前研读的N多攻略中都提到印度的火车状况令人堪忧,毫无预知的晚点、随意更换站台、车厢拥挤嘈杂、被盗现象时有发生……让人不得不对火车心生余悸。所以每每要赶火车总是会如临大敌,密码锁准备了不同型号的三只,只有十几分钟的路程却要提前1-2小时到车站才能安心。这次开往斋普尔的列车因为车程只有5小时所以选择了SLEEPER(相当于无空调的硬卧),一是感受一下真实状况二是图个便宜。列车准点到站又准时驶出,让我们感到很幸运,车厢比较陈旧、床铺上满是灰尘,乘客多是本地人,大人小孩挤在一起显得很杂乱,用链条锁绑好行李,便裹好衣服爬上上铺去睡觉,昏昏沉沉的挨到黑夜,列车在一个小站徐徐停下,本以为是临时停车,却一等就是个把小时,闷热的车厢、穿梭的人群加上无望的等待,不由得让我火气飙升,烦躁不已。就这样走走停停,本应10点多到站的列车硬是压到半夜2点多才到斋普尔。

    还好前期到达的COCO她们帮我和YY定好了住处,从地图上看,距离应该不到2公里。蜂拥而至的拉客三轮把我们两个扯得晕头转向,其中一个要载我们去GH的家伙竟开口要价100卢比,气得我不得不甩出F*** U 几字,那群家伙竟哄然大笑起来,吓得旁边的YY赶紧拉着我跑,怕别人出手把我们干掉……从那一刻起,我再也不愿意跟当地人多说一个字了,无论他们多么热心的问七问八,我始终保持着一脸余怒的装聋作哑。

老城里面所有的建筑都涂成粉红,远远望去便是一座粉城

 

城里卖花的老太太专心编着奉神的花环 

女人们身穿鲜艳耀眼纱丽,顶着锡罐去礼佛

城里也有大象悠闲的游走

 

城市宫殿的门卫

 

神秘的风宫

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发表于 2009-8-18 16:12:00 | 显示全部楼层

好美!人美,景也美!

羡慕!

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 楼主| 发表于 2009-8-18 16:18:00 | 显示全部楼层

     斋普尔是拉贾斯坦邦最繁华的城市,更是更女人们迈不开步子的地方,老城里一家挨一家成千上万的店铺里摆满了各具风情的物品,银器店宝石店让人眼花缭乱,这里盛产宝石,并以手工打造的银质饰物闻名,各种各样设计的装饰物让我有点脑部充血,因为后面的行程还远,把狂热的购物欲彻底的压抑下来。 

眼花缭乱的小商品便宜又可爱,无奈不想太早增加行李的分量只好作罢

 

热闹的电影院放映着宝莱坞的热门电影,因为安检极其严格所以放弃了

城外15公里的琥珀堡,可以骑大象上到山顶的城门 

 

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 16:45:15 编辑过]

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发表于 2009-8-18 16:31:00 | 显示全部楼层

在那个国家,我们看起来确实有所不同!

后悔没去啊!

错过一段段艳遇哟!

我确实是懒得去自己办那些复杂手续

也许真要找个机会试一烙铁!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。
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 楼主| 发表于 2009-8-18 16:44:00 | 显示全部楼层

的确。那是一个需要自己去感受的国度,每个人会有不同的理解。

人们总是会问“感觉如何”,我却常常觉得无语,要完整的描述印度只会让人觉得词语匮缺。

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 楼主| 发表于 2009-8-18 16:58:00 | 显示全部楼层

圣城PUSHKAR

   选择PUSHKAR只是偶然,之前有看到介绍说那里很不错但没有太动心,在斋普尔的旅馆遇到一个刚从那里回来的英国大叔,他说那里就像十几年前的加德满都,不去你会后悔……于是决定了去那里一探究竟。早晨的巴士,约4个小时就到,很方便。

    这是一个四周是山,中心是湖(可惜此时天气干旱湖水干涸了)的小城,因为信奉四面佛梵天闻名(多数印度教徒信奉湿婆),相比之前去过的地方,这里显得安静而惬意,是个休闲放松的好地方。整好调整一下半月以来奔波的劳碌。这里全城吃素,几乎找不到半点荤腥,住处甚至悬挂着“NO药、NO酒”的告示,提醒各位游客尊重他们的文化。虽然来印度近两个星期都很少吃肉,但到了这里完全没肉甚至连鸡蛋都消失的时候,才觉得是多么的想念那一口。

     这里的人们很虔诚,沐浴的人们络绎不绝,圣歌从清晨唱到日暮,袅袅的飘荡在小城的上空,感觉很空幽

   

 

 

 随处供奉的梵天佛像

印度教尊崇的灵珈,象征男性和女性

BABA餐厅中悬挂的高僧图片,各位可以比对一下哦,呵呵

全素的印度美食,右边这盘是来印度半个月第一次看到保留原色和形状的新鲜蔬菜

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 17:05:20 编辑过]

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发表于 2009-8-18 17:10:00 | 显示全部楼层
应该未完待续吧
我看见:一半是海水 一半是冰心
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 楼主| 发表于 2009-8-18 22:41:00 | 显示全部楼层

蓝城JODPUR

   穿过PUSHKAR的小镇走到车站,很顺利的找到开往蓝城的当地巴士,慢慢超载的一车人里只有我一个外国人。一路向西,渐渐荒凉,视野里逐渐出现西部戈壁的地貌,大约7个小时后到达焦特布尔。下车后寻找以钟楼为坐标的集市,找到住处已是饥肠辘辘了。钟楼下有传说中热荐的煎蛋饼,味道果然非同凡响很JUICY。城门口有家果汁店里的LASSI因为添加了藏红花的成分口感也很特别,虽然水果摊上依旧是苍蝇横飞,但对于我来说,基本上已经可以做到视若无睹了。

   集市热闹非凡,抬头便可仰视昔日王城---梅兰黑格尔城堡,据说蓝色曾是专属印度高种姓婆罗门的颜色,为了让整个城市更有特色和神秘,这里的小城全部涂成蓝色,当年国王在城堡上俯视便可一睹自己城池的风采。城堡高高的盘踞山顶,要走上很长一段上坡路才到城门脚下。这里是唯一有中文RADIO解说的经典,从这里可以了解很多关于印度古老邦国之间的战争故事和历史文化。

 

远眺蓝城

昔日王宫的城堡市井平民需仰视才见 

 

打盹的看门人

古老的水烟管

古堡里有专门看手相的大师,看过的人据说很灵。因为害怕听不懂印度式的专业英语没敢尝试

街头的妇女

亲自操刀,来份中式的煎蛋饼给他们瞧瞧

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-18 22:47:51 编辑过]

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 楼主| 发表于 2009-8-18 23:38:00 | 显示全部楼层

金城杰沙梅尔

   杰沙梅尔地处塔尔沙漠边陲,与邻国巴基斯坦相距140公里,此地因为建筑由黄砂岩建成,每当黄昏来临,夕阳照在石头上,把每一块都变成了金子,故有“金色之城”的美誉。

    晚上11点的火车从焦特布尔出发,清晨6点左右到达小城。杰沙梅尔的魅力在于人们可以安然的生活在古老的城堡里,和昔日的王公贵族比邻而居,而不是像其他城堡一样高高在上不近人情。在弯弯曲曲的城堡石板小巷里行走,每一处建筑都隐藏着故事,民居、庙宇、王宫自然平和的共处一隅。虽然地处沙漠,却没有想象中的炎热,找一个背荫处,就能享受到习习的凉风和干燥的气息,让人觉得很舒服。杰沙梅尔的居民是我在这里见过最爱打扫的一类,清早起来家家户户都会拿着笤帚抹布,将屋里擦得干干净净,连带门口街道上的青石板,也会用水冲的蹭亮。这点和其他地方早上十点多才懒懒散散的出门开张的印度人完全不同。

    这里的夜晚非常迷人,天气干燥凉爽,家家旅馆的天台都会有铺好的类似榻榻米的软垫,懒洋洋的躺在那里吹吹风、聊聊天、听着旁边寺庙里旗幡上吹动的铜铃叮叮作响,是件非常惬意的事情。

   杰瑟梅尔另一个吸引游客的卖点就是沙漠的骆驼之旅,来自世界各地的游客组成一个或大或小的联合国军团,做一个两日游,感受沙漠的日出日落和夜色月光,也很有趣.

金色的杰瑟梅尔城堡

 

高大的城门

城外茫茫的戈壁沙漠 

寺庙尖顶摇动的风铃

房间里的小窗

saffron屋顶餐厅的烛光晚餐

[此帖子已被 bugwing 在 2009-8-20 14:22:33 编辑过]

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发表于 2009-8-20 22:38:00 | 显示全部楼层
bugwing:

呵呵。。。看来看去都是这三位“仁兄”在捧场啊,如此关注,谢过了!!!

在成千张照片里筛选出合适的内容再调整大小真的是一件很折磨人的事,所以没有太大兴趣记叙下去了,呵呵

另外在旅途中丢了日记本,很是郁闷。有些东西再重叙也是件很烦人的事情,不过我会试试重来。。。

感谢以上各位关注!

好东东请大家慢慢分享哈,多谢啦!

相信自己 你就可以
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 楼主| 发表于 2009-8-21 01:54:00 | 显示全部楼层

辗转阿姆里则

   恋恋不舍的离开杰瑟梅尔,我们坐上了返回德里的列车,铁轨两边是茫茫的沙漠,在夕阳的映衬下透着西部的荒凉。我和3个韩国MM还有2个印度男人同住一个对铺,大家都没有太说话,便各自爬到床上昏昏度日,还好有手机可以打发一下无聊的时光。(国内的电话可以漫游,但在印度当地买一个VODEFONE的号码使用会更为方便实惠,发回国内短信相当于5-7毛钱不等,打电话约1块5每分钟,办理和充值都非常方便,但是需要准备一张照片存底,因为此电话卡是终身有效的)

    第二天早上到达老德里火车站,而我们的目的地和即将转乘的列车都在新德里火车站,于是背起大包去找地铁,在德里乘坐地铁其实非常便捷,但进出的安检非常复杂,脱去大包小包还要搜身检查才可放行。十几卢比就可以顺利到达帕哈杆吉区。放下行李,无处可去,于是找到先前我住过的AJAR楼下的小茶吧坐下休息,屁股落座,便哪也不想去了。吃吃东西、上上网、打打瞌睡,5个小时倒是也很快就打发了,于是重新整装出发,再次投入人潮拥挤的新德里车站,扒开人群去寻找我们开往阿姆里则的火车。

    印度的火车站只能以一个乱字来形容,大厅的地上睡满了等车的男女老少,穿过一道栅栏便是候车的月台,这里的月台也是无人管理的,随便进出,随意停留,要想知道自己的列车停在哪一个月台,就需要用尽百分百的智慧和无敌的判断力方能知晓。经过多次火车的锤炼,我们已经能和当地人一样随意晃荡了。眼前有一列披红挂彩的绿皮车招摇的停在入口处,大有我们动车组处女行的架势,以我们中国的思维看来本还以为是某位重要人物即将登场,细看才知道这是一辆“LADY SPECIAL”(女士特别列车),那一刻觉得印度的女人真的特女人……咱们叫嚣了N年的男女平等口号不及一辆挂满花环的特别列车来的实惠。

     德里开往阿姆里则约6小时,之前COCO在德里到阿格拉时感受过一次,便对CC(软座)车厢赞叹不已,在她的种种鼓吹诱惑之下,我们的这趟行程也不惜金钱(600多卢比)的果断选择了CC车厢。车还没到站,就看到穿着同意制服的年轻小伙将各种各样的食物、水、冰块一车一车的运到月台守候。一上车更是发现硬件配套果然不同,跟我们的动车组设施不相上下,服务更是有过之而无不及。列车准点启动,两个服务员便开始轮番上演,先是带着一次性纸杯的矿泉水,再是没人一壶热水再配上各种茶包和小点心。还没等这些一一下肚,第二轮又开始了,各种各样的印度餐和西式小食,服务员收过这一轮的盘子,又开始重新到咖啡、饮料,水果,最后还贴心的为每人发上一杯冰激凌才算告一段落。BTW,那可是我鼓起勇气在印度第一次吃冰激凌哦。

     大家一个个吃到肚饱腰圆,于是开始昏昏欲睡,车上的冷气那叫一个足,冻得我穿上长袖在披上围巾还嫌不够,真是车有冻死骨,路有热中暑啊。果真是一分钱一分货,在印度做一个有钱人的确是感觉很爽很爽!!!

传说中的LADY SPECIAL

 

CC车厢的设施与服务

火车美食

 

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 楼主| 发表于 2009-8-21 02:56:00 | 显示全部楼层

    阿姆里则是印度锡克教的圣地,锡克教的教徒在外观上是很容易辨别的,男人们多数长得比一般的印度人高大威猛,手带钢镯,腰配短剑。而且从小到大不会剪掉须发,他们将长发高高的盘起在包裹上各色头巾,显得格外神秘和彪悍。

   金庙是每个锡克教徒毕生必将朝圣的地方,而它最吸引背包客的亮点在于能为每个人提供免费的吃住,所以大家都会蜂拥而至一探究竟。

   可能是火车上太过舒适,一下车我们就被潮湿的热浪弄得有些晕头转向了,找到一辆三轮车送我们到金庙找到免费住处,已是人满为患。房间里房间外的大通铺上挤着各种各样的人,像个联合国集中营。于是我们找到旁边的付费(相当于意思性的付点钱)住处,空调间300卢比,风扇房100卢比,一个房间有的住上大大小小十几个人也没有什么问题。原本以为往北走就会更加舒适干燥,没想到来到这里比德里更加闷热还多了潮湿,真让人有些呆不下去,于是我们三人想都没想就一致选择了空调房,谁知不如人意的事,房间的窗户被主人用木板订得严严实实,结果空调却不顶用,弄得屋里湿漉漉的一股霉味还无法通风。剩下的那间空调房不仅没有给我们带来凉爽和安逸,反倒让我们如坐针毡的呆了两天,赶紧收拾包裹逃离此地。

  

     金庙

 

   住处尖顶上清冷的月色 

 传说中的共产主义大食堂,24小时轮番提供免费饮食

大家肩挨肩在地垫上席地而坐,一次能容纳上千人同时进餐

堆积如山的餐盘和餐具,可以想象需要多少义工连续的工作

锡克教的小孩,发型有点像咱们的“店小二”

沐浴后的教徒,注意他别在头巾后面的可是一把银闪闪的弯刀

腰挎弯刀的蹁跹少年

 

印巴边境降旗秀

离阿姆利则约20公里的瓦嘎边境,是印度和巴基斯坦之间唯一开放的陆路边境。印巴两国每天傍晚都要在这里举行降旗仪式。这场延续了六十多年的仪式,如今也已成为印巴两国国家荣誉和意志的象征。

我们一行三人和来自南部科钦的4个印度当地人合坐一辆小面包车来到瓦嘎,小小的边境区里人头攒动,聚集着许多游客和摊贩,其中小贩们最推销的商品就是小小的印度国旗和降旗的影片,顺着人流向国门走去,穿过外国人专用通道抵达VIP看台,因为同车的印度人急着想早点出发好占到一个有利位置表达爱国主义激情,我们早早的就来到了看台,右边的印度人区域已经是坐的满满当当,而外国人区却还只有稀稀拉拉的几个人,在阳光的炙烤下,不一会就汗流浃背了。

随着时间慢慢临近,大喇叭里强劲的Disco音乐开始想起,台上的人群开始鼓掌、欢呼,激动的年轻人开始冲下看台在道路上舞蹈狂欢。士兵们甚至组织一帮孩子开始一场国旗接力跑的游戏,大家都兴奋的大叫着,仿佛这不是一次代表国家庄严的仪式,而是一场激烈狂热的对抗赛。

随着仪式渐入佳境,现场的氛围越来越热烈,一个主持人翩然出场,在他的带动下(虽然听不懂他说什么,但感觉更像是一场煽动), 这边的观众高声呼喊印度万岁!时,国门的那边就传来同样大声的巴基斯坦万岁!双方此起彼伏地互相叫嚣着,且声音越来越大,不一会,便升级为国门两端全体民众的呐喊。人们叫嚣着摇旗呐喊, 看台上印度人、外国人都融合在这热辣辣的气氛之中,我们也在这种氛围的感染下慢慢变得血脉喷张……

在双方嘹亮的军号声中,国门两端的仪仗兵穿着亮丽的军服, 迈着英国式的高抬腿步伐走了出来,快步冲向国门,忽的将腿狠狠地甩过头顶,然后使足全身力气把靴子砸在地上,啪的一声似乎要把对方一脚踩扁,然后双手叉腰、 猛地甩头、斜视对方、 用形体语言表示己方的威武,这一套动作配上他们那高翘的顶冠,不禁让人联想到赛场上的斗鸡。

在开启的界门旁  两边的军士长都向对方一声高吭的长吼  以示敌前叫阵  但跟着也不乏阵前的礼貌  双方互相敬礼  但是握手时刚碰到对方即用力甩开。随着军号的想起,双方的国旗缓缓落下,士兵各自叠好列队收回,继续进行精彩的步操动作, 最后双方再次礼仪性握手,大铁门轰隆隆关上了, 精彩的印巴降旗仪式结束,人们在狂热中意犹未尽的笑着离开。应该说,这场降旗秀是看过的所有演出中最为精彩火爆、绝不可错过的精彩一幕。

边境士兵的礼服,仪仗兵估计都是经过选拔的,个个高大帅气

最有特色的头饰,像极了公鸡的头冠

两国对峙的国门

别开生面的爱国主义教育---国旗接力跑

仪仗小分队

瞭望境外的巴基斯坦,观礼的人群扯出了巨幅的国旗以示爱国,国门右边是男宾区

左边是女宾区,稀稀拉拉的坐了不多的游客。看来相对于更加封闭的邻国,印度还是开放很多

偷拍的巴基斯坦礼仪兵,着装与印度相似,但颜色深沉,显得更加素净、瘦削和挺拔

[此帖子已被 bugwing 在 2009-9-13 13:52:13 编辑过]

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 楼主| 发表于 2009-8-22 14:34:00 | 显示全部楼层

风景如画的达兰萨拉

    中午12点半从阿姆里则开往达兰萨拉的巴士上一半以上都是外国游客,汽车渐渐驶离令人难以忍受的湿热气候,几个小时以后进入满目青翠的北部山区,这里植被茂盛、田野里也是一片富足的景象,不像之前看到的满目苍凉,让人不仅疑惑印度人的一日饮食从何而来。这段路程不时会经过一些整齐而鲜艳的处所,如果不是看到来往的阿兵哥,和停靠在掩体下的军用车辆,和天空中盘旋的军用飞机,很难想象这就是一座军营。之前在杰瑟梅尔也会看到大街上往来的士兵,看来边界的警界就是不同。

   一路顺着山势向上,随着海拔的升高,路边植被也出现明显的变化,高大挺拔的针叶林逐渐取代了阔叶的平原植物,空气也变得格外清新和凉爽,感觉很像成都前往九寨沟那一带的风光。七点多天刚擦黑,我们徐徐驶进了达兰萨拉车站。这里离我们的目的地藏人聚集区MCLORD GANJ还有一段路程,于是和同车的一帮韩国人合包上一辆小面包,这是一段几乎40度的陡坡,汽车喘息着载着我们一路向上,30卢比每人的价格真是值了。渐渐驶入一片灯火阑珊处,小街两边是温暖的小餐馆、格调优雅的小商店、还有游走的旅人和红衣的喇嘛,像是印象中那个安安静静的丽江,很有熟悉的味道。

    我在这里再次遇到了从PUSHKAR分手的YY,我们一起住进了攻略推荐的藏人旅馆LOSLING,很清爽很干净,而且在这里我第一次洗到干净的热水澡(别的地方的水都是带着淡淡咸味、洗完皮肤还会觉得有些腻腻的),然后裹着干净的被子睡觉的感觉真好。

    巷口的餐厅做的西红柿培根PASTA味道超级棒,我几乎是一口气吃完一盘还嫌不够,来了这么久还从来没有如此畅快淋漓的吃过这么美味又正点的食物呢。第二天YY和我去找另一家叫OM的小餐馆,是听昨天那帮韩国人叫嚷的去处。这里提供典型的藏式食品,这里有超鲜美的羊肉MOMO,贴心的店主还会配上一碗调好味的饺子汤,好吃极了。   

时晴时雨的雨季,这里只能用云蒸霞蔚来形容

街上避雨的人群

这个小世界由僧侣、游客和旅居者组成

不变的是磕长头的老人

夜晚的街市仍然热闹

旅馆旁有周末的LIVING乐队,于是爬起来去喝了在印期间的第一瓶酒KINGFISHER

大爱的通心粉,旁边还有烤土豆配蘑菇芝士,想起来还流口水

传说中的MOMO,卖相有点相形见拙,不过很实在,呵呵

如果不是亲眼所见
我们就不会相信谎言
存在于黑暗,消散于黑暗
而心灵却在阳光沐浴中长眠
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 楼主| 发表于 2009-8-22 16:22:00 | 显示全部楼层

喜马拉雅徒步

     第二天一早,YY约好三个路上遇到的朋友上山徒步,于是我也欣然同往。从攻略上看大约是七个小时的行程,上山时天上飘着细雨,我们五个人在雨中边走边聊,倒是也很愉快。顺着山间小径一路向上,偶尔会遇到三五个的前来度假的印度游客和背包客。爬到一半已是中午,因为下午YY和韩国男孩要乘车前往MALANI,所以就提前撤了。我和另外两个美国女孩继续向上,山里很冷,而我因为没有计划徒步所以只穿着一件背心,好在走起路来还不觉得冷。这里的地貌特征特别像从西藏高原下到樟木边境的那一段路程,位置越来越高气候越来越冷,更难受的是又开始淅淅沥沥的下起雨来,山上的风越来越猛,雨势越来越强,撑着我的小伞护着胸前的相机包,整个后背淋了个透湿,远远看到山垭处有一处房屋,便咬着牙一路向上冲,走到小屋已经完全瘫软了。同行的SIMA穿着冲锋衣、CHRISTINA带着外套,只有我傻乎乎的穿着背心在凄风冷雨中瑟瑟发抖,还好有一条围巾藏在包里还是干的,可以披在身上聊胜于无。

   山上的茅屋很小,倚着山势而建。当门摆了一个柜子售卖些小食物,难得的是柜子后面搭着锅灶,可以提供一点简单的热食。店主很热心的把我们三个请进“内室”遮挡风雨,这是门店后壁上凿出的一个小洞,里面是贴着山壁用石块塑料布搭起的约4平方的空荡荡的小屋,我们一个个匍匐着爬了进去,靠墙坐下,要了一杯滚烫辛辣的MASALA茶,就着一包饼干填饱肚子,身体才渐渐的软和开来。(当时的状况实在太糟糕,掏出那个大家伙又实在费神且毫无情绪,所以甚至连一张纪念照都没有留下,现在想来真是太遗憾了。所以带单反出门一定要搭一只卡片机在兜里才好,比如来时沿路的风景甚好,却因为天气原因很难停留拍照)

    窗外的风雨声丝毫不见减弱,按原计划登顶还需1小时的路程然后从另一条路下撤要2个多小时,考虑到我当时的状况,于是我把自己的打算跟她们简单说明了一下,决定原路返回。她们两当时也精疲力竭同意一起下撤。我们鼓起勇气再次冲进雨里,雨水打在身上冰凉,我匆匆的走在前面打头,因为太冷我走得飞快,不一会她们就远远的落在了我身后。我不敢停下休息等待,于是管不了那些一路直下,大约半个小时后,终于走出风雨区。天空渐渐的由雾转晴,心情也渐渐好了起来。一个小时后,我顺利的回到了住地。结果这样一路暴走害的膝关节疼了一个星期。

 

山上空气湿润景色优美

同行队员

山里的割草人

路上偶遇德里过来的周末登山的印度驴

下山时遇到的神奇外国老太,后面跟的可是一直猴子哦。怀疑她是不是隐居山林多年……

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 楼主| 发表于 2009-8-22 16:54:00 | 显示全部楼层

闹市德里

    晚上八点半的VOLVO空调大巴从达兰萨拉直达德里,这算在这里坐的最好的汽车了。在印期间体验过最多的RICKSHOW(也就是三轮车)、SLEEPER、3A车厢、 2A车厢、地铁、公汽、小巴以及眼前这辆豪华大巴,算是很完满了。冷气依然足到让人打喷嚏,虽然不能像卧铺一样躺下,但放下座椅昏昏糊糊的一晚上也很快过去了。车窗外那一轮清冷绝美的月光远远的挂在天上,和杰沙梅尔的天台上的夜晚一样美好。

    早上醒来已经到了德里,轰拥而上的人群又一次把我们扯回德里的街市。拥挤嘈杂闷热潮湿的车站,想想达兰萨拉的安静与清新,这里真不是一个适合多呆的地方。

   安顿下来便开始近两天的活动主题---SHOPPING. 康纳特广场是德里最繁华和现代的时尚中心,这里环形分布着八个街区集金融、商业、饮食等一切现代都市元素于一体,是个购物休闲享受现代生活的好去处。

 

小资甜品店比星巴克味道好

 

让人挪不开步的家具店,有力气恨不得搬它几匹布回来

 

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