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楼主: 武当神人

游走318国道,上海-拉萨,我眼中的极致自驾游线路(11.5 61楼更新)

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发表于 2007-10-2 12:07:00 | 显示全部楼层

图文并茂具佳啊!

看来川藏线上的几段路修好了!

一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?

http://blog.sina.com.cn/hongheiliangdao
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 楼主| 发表于 2007-10-9 02:44:00 | 显示全部楼层
在路上-成都游记 宽巷子
成都物语之 遗落的世界
传说,在成都喧嚣繁华的闹市区中,至今仍遗留着一处“老成都”旧址,它象“活的”历史一般告诉人们几百年来成都人的生活方式与情趣。这就是宽巷子。

前 世
据了解,国务院之所以确定成都为历史文化名城,是由宽窄巷子和文殊院、大慈寺三大历史文化名城保护街区支撑的。成都建城的历史有两千多年了。如今,许多成都人知道城中有一处地方称为“少城”。
康熙五十七年(1718年),准噶尔部窜扰西藏。清朝廷派三千官兵平息叛乱后,选留千余兵丁永留成都并修筑“满城”——即“少城”(古代少小二字通用,“少城”也即小城也)。清制规定森严,满蒙官兵一律不得擅离少城染指商务买卖。靠每年少城公园(今天的人民公园)春秋两季的比武大会,论成绩优异领取皇粮过日子。宽巷子就位于成都市古少城区域内,是少城中极其普通的一部分,也是成都遗留下来较成规模的清朝古街道。

今 生
在宽巷子那天下午,是我觉得到成都以后最大的惊喜。我们不是走马观花地赶一个又一个场子观摩景点,而是真正的坐下来,喝一碗茶,体会那个我最新学会的词“安逸”。
今天的宽巷子已经是拆迁又改建之后的模样,没有传说中的古老院子,散居的百姓人家,更没有见到所谓的青砖墙,四合院,高门楼,花墙裙,既有南方川西民居的的特色,也有北方满蒙文化的内涵。新修建的劣质的雕花房屋掩饰不住不伦不类的苍白。从某种意义上来说,宽巷子的建筑、民居已经失去历史的沧桑和只有时间才能证明的价值。但是,对于在匆忙紧张的北京城生活的我来说,从车流如梭的街道,突然走进这样一条自顾自存在着的巷子,已经拥有了足够的慵懒和停留下来的兴致。









巷子很像北京的胡同,但是更宽一点,没有什么人。新铺的水泥地,和两边或已整修好,或还在建构的房屋。并不精致。也并不干净。但是,渐渐看到散落的竹椅。稀疏的坐客。

在拆迁中的房屋





已经整修好的住宅









散落路边的竹椅,自由,无人看管



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 楼主| 发表于 2007-10-9 02:44:00 | 显示全部楼层
再往前走,才有了几间东倒西歪、破落将倾的老屋,深褐色布满裂缝的木门,就像满是皱纹的老头的脸。门楣上曾经精致的雕花也已残缺,就像大家闺秀精美但却破损的裙。透过残破,仍然可以看到昔日曾有的辉煌。没有什么可以不朽,不朽的只有穿越时空的辉煌。

留居。门是高大的,是明代的建筑。但是屋顶的结构却很粗糙,是后来补修的,已经不像大气的人家。但保留了古旧的风貌。纯朴。这也是吸引我们停留的原因。





我们各自在路边挑了自己看中的竹椅坐下,老板看到我们的器材,脚架,主动拿出陈年的报纸,给我们看他曾经被报道的辉煌,并表演了他的削水果的独门绝技。

大雄和海子的幸福生活






留居的老板。热情的邀请我们观看关于他的报道









为我们表演单手削水果皮的绝活。





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 楼主| 发表于 2007-10-9 02:45:00 | 显示全部楼层
然而真正吸引我们的,却是旁白一位看起来高深莫测的老人。斑白的长发和髯须,气质沉稳平和,气定神闲地看着我们彼此之间的闲聊。忽然问我们,你们是从北京来的吧?
我知道,我们碰见了真正的大隐之士。









这位巫老先生曾经担任新华社西南地区副社长,如今已经退休,闲暇时候摄影,旅游,或者在宽巷子里坐坐,喝茶。看人来人往。
盖碗茶。巫老先生跟我们讲,之所以要用盖子把水滤一滤,是为了把下面的水翻上来,和上面的水混合起来,而不是很多人以为的要把茶叶沫子去掉。这个叫做“浪翻三江”。



留居门口下棋的老头。不管我们这厢动静如何,完全不为所动。头都没有抬起一下。我惭愧自己对围棋是一窍不通,连搭讪都难。




这里还有一处最有意思的公馆式建筑——宽巷子27号“龙堂”青年旅馆,据说国际知名,很多国外的背包客,或者说驴友们都知道这里。那里一进门就宣告“西装革履恕不接待”,也许只有在少城老街宽巷子,“龙堂”才会应运而生,才别有情趣。




我想,宽巷子依然保留了它慵懒的姿态,不够十分的精致,但也并不粗糙。它有它自己的存在方式。这里,有遗憾,有缺漏,但是,这样的生活本身,已经称得上性感。
彼时,天刚刚暗下来,这条巷内已经是人声鼎沸,川音川调此起彼伏,很多年轻人叫上几盘小菜,摆上两瓶啤酒,手摇纸扇,一付悠闲的样子,让人觉得他们生活得很舒适,很满足。宽巷子历史的遭际使它在短时期内给新一代人的经验大概超出了已逝的整个老成都,因为宽巷子至今还可以触摸,即使它已伤痕累累。对正在消失的东西没有哀伤,反以喝茶消磨时光,静观剧变,或许是因为年轻人在此可以看到一种东西毁灭的同时预祝一种新生,而精神上有些东西在升腾;也或许处在被遗弃的老巷的废墟边,情感上隐隐作痛后多少有些自我放纵。

逐渐暗下来的时间,逐渐多起来的人群



宽巷子的闲适生活

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 楼主| 发表于 2007-10-9 04:19:00 | 显示全部楼层
在路上-成都游记 青羊宫
成都物语之 道法自然
道生一,一生二,二生三,三生万物;人法地,地法天,天法道,道法自然。
——老子《道德经》
青羊宫坐落在成都西南郊,南面百花潭、武侯祠(汉昭烈庙),西望杜甫草堂,东邻二仙庵。是成都市最古老、规模最大的道教宫观,1983年被国务院确定的全国道教重点宫观。
相传宫观始于周,初名“青羊肆”。据考证,三国之际取名“青羊观”。到了唐代改名“玄中观”,唐朝末年黄巢起义,唐僖宗逃奔蜀中,曾以此作为行宫。他重返长安后,下诏改青羊观为青羊宫。五代时改称“青羊观”,宋代又复名为“青羊宫”,直至今日。现存建筑是清代陆续修建的。
关于青羊宫的来历,唐乐朋龟《西川青羊宫碑铭》说:“太清仙伯敕青帝之童,化羊于蜀国。”汉扬雄《蜀王本记》亦曰:“老子为关令尹喜著《道德经》,临别曰:“子行道千日后,于成都青羊肆寻吾”。时隔三年,老君降临此地,尹喜如约前来,老君显现法相,端坐莲台,尹喜敷演道法。自此以后,青羊宫观便成为神仙聚会、老君传道的圣地。

步入青羊宫的第一座建筑称为“山门”(也就是大门)。重叠飞檐结构。飞檐壁柱上雕镶有龙虎等吉祥物。金字横匾“青羊宫”高悬在山门上方。此匾为清乾隆年间成都华阳县令安洪德的墨迹,笔力遒劲,也算是青羊宫的中一大文物。

大门,售票处的雕花和某两人。



进入山门便来到灵官殿,又称灵祖楼,重建于清光绪年间(1875年)。进来之后可以看到道教的护法神王灵官像。
(我在试图拍雕像时被一位道士狠狠地斥责,大意是神像是不能拍的,应该是不要得罪神灵之意,所以接下来这一节,没有图解,只能言传拉。)
相传此护法神王灵官姓王名善,北宋人,被玉皇封为“先天主将”,职位呢就相当于现在的派出所所长。因此他是道教的护法主将,相当于佛教寺庙里面的韦驮。两边的墙上有两幅壁画,一青龙,一白虎。据说老子在出行时,前有12朱雀,后有24玄武。在他的两旁还有青龙白虎无数(看来老子的排场还是蛮浩大的)。所以道教宫观里通常都看到青龙白虎的造像。
转过来是一个照壁,上书对联一幅:道生一,一生二,二生三,三生万物;人法地,地法天,天法道,道法自然。老子认为所谓的道,是世间万物所运行的一个规律或法则。道又产生太极,其实就是在天地万物形成之前的一种混沌的元气。二,指世间万物两个对立面,可以说它是阴和阳,可以说它是男和女,可以说它是天和地等等。三是指我们通过阴阳还可以变出其它很多东西。(以上参考《道德经》注解:))




这个在混元殿前驼着大碑的“乌龟”,正吃力地向前昂着头,四只脚拼命地撑着。其实它就是传说中“龙生九子”的第六个儿子赑屃,又名霸下。它形似乌龟,平生好负重,力大无穷,碑座下的龟趺是其遗像。传说霸下上古时代常驮着三山五岳,在江河湖海里兴风作浪。后来大禹治水时收服了它,它服从大禹的指挥,推山挖沟,疏遍河道,为治水作出了贡献。洪水治服了,大禹担心霸下又到处撒野,便搬来顶天立地的特大石碑,上面刻上霸下治水的功迹,叫霸下驮着,沉重的石碑压得它不能随便行走。
霸下和龟的差异在于霸下有一排牙齿,而龟类却没有,另外在背甲上甲片的数目和形状也有差异。霸下又称石龟,是长寿和吉祥的象征。(所以其实难道并不是乌龟代表长寿,只是大概霸下难寻,找相像的乌龟倒是十分方便?)
混元殿中供奉的是成仙后的老子,即太上老君。后殿供奉着慈航真人像,也就是佛教里的观音菩萨。

对联一幅





观中园艺人。后面被修建过的树就是成都市的市树银杏。
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 楼主| 发表于 2007-10-9 04:19:00 | 显示全部楼层
八卦亭



八卦亭屋檐高耸,石柱盘龙,是青羊宫保存最好、造型最为华贵的建筑。八卦,是我国古代极富神秘色彩的一套象征性意义的符号。它以“—”代表阳,以“--”代表阴,用三个这样的符号组成八种形式,称八卦。八卦互相配合又得六十四卦,用来象征各种自然现象和人类现象。
八卦亭于清朝重建。亭基四方形,亭身呈圆形,象征天圆地方。亭为双亭重檐翘角,亭顶盖有黄色琉璃瓦。第二层台基是八方形,上有八根石柱,八角形亭阁就建筑在第二层台基之上,亭上雕刻着九九八十一条龙,象征老子有八十一化,另根据道教八卦说,布置着六十四卦。其中一根柱上有条龙身上有拳印痕迹,传说快要竣工前夕,传说当年建八卦亭时,将要竣工前夕子时,面对三清殿的石柱盘龙复活,意欲腾云而去,恰被月御值日使者发觉,则以神拳定于柱上,拳印由此留下。

三清殿


三清殿又名无极殿,是青羊宫的主殿,始建于唐朝,重建于清康熙八年(1669年),大殿中央莲台上的头戴芙蓉冠,身披云霞紫袍,指衔灵珠的天尊就是万神之主、宇宙的开辟者元始天尊。殿前左侧有一钟,名曰“幽冥钟”,是明朝时铸造,重约三千多公斤。右配一应鼓,据说每逢初一、十五和吉庆大典便击鼓鸣钟,晨钟暮鼓,幽远清晰,给人以更加宁静的感觉。





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 楼主| 发表于 2007-10-9 04:19:00 | 显示全部楼层
殿内香案前有铜羊一对,其中一只双角羊是清道光九年(1829年)由云南黄工匠铸造;另一只为单角钢羊,胸前原有隶书阴刻“藏梅阁珍玩”五字,座下有“雍正元年九月十五日自京移于成都青羊宫以补老子遗迹”铭文:“京师市上得铜羊,移往成都古道场,出关尹喜似相识,寻到华阳乐末央”。为大学士张鹏翮从北京购得捐给青羊宫的。此铜羊长90厘米,高54厘米,造型奇特,为十二属相化身:鼠耳、牛鼻、虎爪、兔背、龙角、蛇尾、马嘴、羊胡、猴颈、鸡眼、狗腹、猪臀,似羊非羊,形象古怪。



双角铜羊


单角铜羊


我很感兴趣的是被称作“纵神之母”一尊雕像,有点像千手观音,但原来是道教信奉的一大女神,也称“斗姥”,就是生九皇的紫光夫人。斗姥额有三目,肩有四首,左右各出四臂,为三目四首八臂的女神,神像慈容照人,《太上玄门日诵晚课仙经》中云“显灵踪于尘世,卫圣驾于阎浮,众生有难若称名,大士寻声来救苦”。所以,斗姥也是一位掌人间生死罪福的天神。

斗姥殿,是青羊宫现存的唯一明代原建筑物。


玉皇殿




玉皇殿,原殿为清道光年间(公元1821年-1850年)建造,后因危楼拆除。现新殿建于1995年,楼底结构,殿内楼上供奉玉皇大帝,楼下前供奉三官大帝,也就是天官、地官和水官。天官敕福、地官赦罪、水官解恶,这三官就是代表福禄寿三星,所以对面的照壁上可以看到福禄寿三个字。
为什么寿字被排在了中间呢?哈哈,那是因为道教的宗旨是成仙,追求的是长生不老,这样才能享受到福和禄。

绕弯一圈拉。走人。
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发表于 2007-10-9 08:57:00 | 显示全部楼层

 

最羡慕这张照片,呵呵~~~~~

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发表于 2007-10-9 10:06:00 | 显示全部楼层
最 怕  堵  车!楼主的pp不错
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学会放弃!懂得珍惜!
武汉化石驴圈:44962207
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发表于 2007-10-9 11:59:00 | 显示全部楼层

长篇连续剧的弊端就是等呀等!

给我时间,我就在路上
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发表于 2007-10-9 13:06:00 | 显示全部楼层
好详细噢!
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 楼主| 发表于 2007-10-10 00:42:00 | 显示全部楼层

在路上-成都-泸定

经过了在成都接近一周时间的调整,10.1日,我们再次上路。

在成都才真真了解到了什么叫少不入川,安逸的生活,美食,漂亮热辣的川妹子……体味着悠闲的生活,宽巷子的盖碗茶,吃不过来的各种小吃,以及朋友的热情接待,确实容易使人意志薄弱,死心塌地的把安逸进行到底。

TEAM成员开始增加了,在成都我们入住的酒店意外收编一位新成员,北京帅哥可乐楠,一个背包族,似乎之前是要只身前往九寨的,遭遇了我们,和大熊甚是情投意合,遂一定要加入,然后共同返京:)呵呵,这故事告诉了我们,一个纯男性团队,同样也是可以吸收新入伙的兄弟的,可乐楠同学乘坐小红,在成都的日子我又比较事多,没多沟通,过不了几天就会熟识,这是TEAM定律,大概就是这样,各位看得时候突然多出一位,别吓到就好:)

身体状态的全面调整后,保证大家的身体都没有什么不适,我们选在了今天出发,不过正好赶上十一黄金周,大家都有大假了。入藏的路显得格外的拥堵。

今天基本都是在路上,我就以看图说话为主了:)

早晨八点下楼吃早餐,然后大家集合去天府广场

路标,从这里可以到达成都的各个知名景点。

 

天府广场周边

TEAM首席摄影师:老白~~

天府广场的地下,在这里我们合影留念:)

天府广场前的合影,似乎旗帜有点拍疵了……看这旗帜上的一个个点我们大家一起走过,左下角的就是可乐楠了。

合影的时候,注意我们的人们。呵呵呵,人的好奇心呀:)安逸的让人羡慕的成都人。

呵呵,每个人的姿态不同,没有睡醒的大熊,东张西望的海子,忙着拍照记录的小安和南路
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 楼主| 发表于 2007-10-10 00:44:00 | 显示全部楼层

天府周围大厦林立

返回酒店的路上,抗着机器的老白。

身着队服的大熊和小安,队服不错。

离开成都这座让人不想离开的城市,进入成雅高速

今天的路程并不轻松,虽然有成雅高速为我们节省了不少时间,不过一天的山雨一直和我们同行,真正做到了对我们一行的不离不弃。成雅高速结束后,我们回到了久违的318国道上,这里就是川藏线了。

烟雾袅袅升起,让人错以为回到了黄山,不过这里比黄山高得多,今天一路最高海拔2300多米,这不算什么,明天……将会首次遭遇海拔破4000的高度:)

小红的王牌主力驾驶员,海子和副驾上的老同志老白

[此帖子已被 武当神人 在 2007-10-10 0:45:12 编辑过]

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 楼主| 发表于 2007-10-10 00:48:00 | 显示全部楼层

中午饭,雅江的潭潭面,好吃的抄手及巨辣且无比美味的的椒辣鸡,临街小店的美味儿

我和小安吃完饭,呵呵,本车队最帅的我,和第二帅的小安。照片来源于大熊

318国道旁的山和云,也对烟云这词有了深刻的理解

雅江

还在四川境,可是植物的色彩已经开始多样化

坦率的说,这段儿国道的质量和水准还是相当高的

依江而行,比我们入川的时候所经历的那段318国道要强很多。

云雾从山的间隙腾出来,不知道怎么形容这种美丽,不过似乎图片不容易表现出来

 

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 楼主| 发表于 2007-10-10 00:51:00 | 显示全部楼层

遭遇了一个同向的摩托车队,应该也是进藏的,拍的时候意外发现后座的美女(好吧,不是意外,是预谋的),按下快门的时候她在看我,请允许我自恋一下。哈

下午3点,我们离开成都的220KM后,我们遭遇了堵车,无事故,无山体塌方情况,仅仅是因为大家双方向抢行,造成的路段卡S,图什么啊,大家都走不了,被放在路中一个小时,导致我们无法按时赶到我们的预定目的地康定。海子和老白已经呼呼上了。

很早就听说的一条狭长隧道,二郎山隧道,4KM多……二呀嘛二郎山啊~~~高呀嘛高万丈~~~~五音不全加破锣嗓子。。。

光怪陆离的隧道内闭门拍摄:)真的很好玩儿….迷幻吗?

嗯,名字图片上有了,藏汉双文

进入甘孜州地界

泸定街道

我们要去看泸定桥啦

泸定桥始建于1705年(康熙44年),桥身由13根铁链锚固于大渡河两岸而成。

全长10167

而让我们知道它的,也是它本身最出名的地方,是在1935529中国工农红军飞夺泸定桥,使之成为了中国革命的重要转折点而闻名于世。

 

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 楼主| 发表于 2007-10-10 00:53:00 | 显示全部楼层

听说这门上的字为康熙爷御笔,是不是不管,字确实漂亮

来个特写的

观音阁

桥头铁锚

泸定桥就是这样的啦:)

中国工农红军和大熊在泸定桥上会师

最后上大熊拍地我……

老白说,架式没问题……

呵呵,这对我来说就足够啦:)

 

待续
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 楼主| 发表于 2007-10-10 02:45:00 | 显示全部楼层

在泸定住了一晚,由于不习惯把事情拖下去,后补的东西吧,总是容易忘掉些,忽略些,少很多内容,修完图片,写完就凌晨两点了,急急忙忙的洗了个澡,还遭遇了洗了一半热水被停掉的尴尬,一身泡沫还不能不冲洗掉……只能咬牙凉水继续,洗完冷水澡捂着被子睡下,还好,似乎没有感冒。由于睡得晚吧,早上没能爬起来跟老白去拍摄,本来是昨天说好的,只能放了老白鸽子,爬起来塞了片感冒药,开始了今天的行程。

830从泸定出发,一路318国道,下午1640到达雅江,行程194公里。

出发前吧,从成都开始陪我们同行的先导车的哥们儿说,这条路比较难走,让我们做好心理准备,一路下来吧,很多路段确实暴土扬烟的,不过比我们从宜宾到成都的那段正在修路的318要温柔得多啦:)

还有一件事情是先导车再三交代的,就是再困也不能在爬山的时候睡觉!说是睡过去了,可能就永远睡过去了……不太知道依据是什么,不过真是没人敢睡了,一直熬着,小安昨天睡得也晚,一路磕睡着,我和大熊不停的跟他说话,呵呵,这家伙,任务老艰巨啦:)

离开泸定的第一站是康定。一路阴天,时不时会下些小雨,时有时无的。

康定县不是太大,跑马山路过没停,给人感觉这里只有那首人人会唱的“康定情歌”唱响了这地名外,别的,似乎没什么特别吸引的。

11点的时候在翻越折多山的时候,我们遭遇了小堵车,大家下车的时候,发现温度已经相当的低了。都抓紧套上抓绒等御寒服装,折多山出名的九曲十八弯吧,只要集中注意力,平稳驾驶,远没传说中的凶险,折多山是川藏线上第一次需要翻阅的高度海拔超过4000的山峰,这让我们兴奋且紧张,电台里,先导车不停的告诉我们行动要放缓,不要太激动,高原反应如果来到对我们的行程是会有影响的,大家都很乖,到了峰顶,下车照相的时候那是相当斯文,照片在后面送上。

过了折多山,天竟然越来越好起来,渐渐的可以看见蓝天,白云,豁然开朗起来,新都桥确实漂亮,如果时间允许在这里停留10天半月的,对一个摄影爱好者来说应该是种幸福,不过我们不能停太久,因为昨天误了些行程,我们计划天黑之前要赶到雅江。

雅江,藏语名“亚曲喀”,即“河口”之意。因系雅砻江重要渡口之一,清军曾设汛守备,置县时也曾以河口命名,后更名雅江,是其县治所处位置在雅砻江边而得名。地处川西北丘状高原山区,地势北高南低。县境属大雪山中段,西沙鲁里山。西南部是极高山地貌,海拔5000以上;中部为河谷地貌;东北和西北部为山原地貌。山原占92.5%,极高山占5%,平坝占2.5%。大部分地区海拔3000以上,山脊超过4000,海拔5000以上山峰35座。东缘努其巴山峰,海拔5252,为全县最高点,最低为牙衣河乡布林永河口,海拔2266。雅砻江由县西北入,纳鲜水河、卧龙寺沟、吉珠沟、霍曲诸水,南流出境。属青藏高原亚湿润气候区,年平均气温11 1月均温1.4 7月均温18 。年降水量650毫米,无霜期188天,年均日照2319小时。

不多说了,上图:)

康定

呵呵,春意盎然的大帅熊。

318国道(川藏线上)行进小红,我们驶入云雾中

山上植被的颜色已经开始斑斓

山边溪水。

大熊非要帮我拍张留念,呵呵,对不起观众

攀爬折多山时窗外的风景,烟雾缭绕,时有小雨。

折多山的公路

在上折多山的时候,我的手表显示海拔3520,暂时没有什么不良反应。

川藏线上的色彩

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 楼主| 发表于 2007-10-10 02:48:00 | 显示全部楼层

折多山,我们:)往上走。。。最快的时候显示每分钟上行54

 

7分钟后,我们上升了200多米,上面的+36表示每分钟上升的米数

快到山顶处,塞车……还是因为抢行,似乎到目前这一路的拥堵皆因为此。

到山顶

一路上总是看见的摩托车队也在山顶

才知道他们车上插的旗帜是什么

纵横机车,是个组织:)

非常羡慕。

合影,之前准备的BUFF终于有用处啦:)

海拔4298处,折多山顶,我

飞过来落在风挡玻璃上的经文纸,不知道从哪刮来的,似乎这里很多

 

过了折多山,远处的天蓝起来了……不再是望不尽的云雾

这事儿让人高兴

我们头上的云,远处的云和之间那让人向往的蓝天

天越来越蓝了,墙上好多牦牛头骨

 

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