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我不跟你玩-----大理-拉萨-尼泊尔-印度-巴基斯坦-新疆-西安-武汉

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 楼主| 发表于 2008-12-19 12:43:00 | 显示全部楼层
AMANDA:

我们决定在丽江修整几天,幽幽和列宁去泸沽湖,我和鱼还有ELLEN则去一个叫阿管的车友开的客栈里聊天,我想丽江的魅力应该不仅仅在于古城的风貌,更多的应该是在这里可以找到一群志趣相投的朋友坐在一起喝茶聊天

有些地方就是交叉点~这面墙我靠过,这些照片我欣赏过,单车阿管的客栈~此时就那么的亲切~

 

仔细看,阿管的照片里都是美女,当时我们极度鄙视他,其实是嫉妒,呵呵!

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 19:49:32 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 12:47:00 | 显示全部楼层

TO:天乐  看来我们不仅路线相同,连经历也差不多呀,警察局,tutu车,唯一遗憾的就是没有去瓦伦钠西

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 楼主| 发表于 2008-12-19 12:59:00 | 显示全部楼层

现在我只记得在去Pushkar的路上,那个胆小的司机不断的按着喇叭,发出有节奏感且具印度特色的汽鸣声,一次又一次的把我们吵醒,可恶的汽鸣声令人烦躁不安。晚上九点多才到达Pushkar,找好旅馆,吃饭,环湖的餐厅里坐满了人,晚上的Pushkar,欧洲的游客,旅行中看惯了欧洲人,现在觉得亚洲人更加亲切,店伙计告诉我,每年骆驼节的时候会有成千上万的人来到这里,十分的热闹,那时候一晚上的房价最少也要2000Rs。

 

Pushkar一个绕湖而建的小城,参差错落的建筑,总有鸽子毛落入湖中然后被湖水拍打上岸,每天都有很多人在湖里洗澡,朝拜,祈祷然后把漂亮的玫瑰花瓣放入水中,然后黯淡,腐烂,日复一日。岸边有很多绝佳看日出的观景台,每天傍晚的时候总有不少人在那里不停的拍照,的确很美。因为全城吃素,他们管这里叫斋城,但是在我看来这里应该是色彩之城,不仅是因为满街都是颜料堆的摊铺,色彩比别处更加艳丽的服装,淡蓝色的房子,更重要的是它们所有的东西组合在一起,使得你走在街上时总有种时空转换的感觉像是在印度电影里一样。于我,依然是不停的拍照,或者围着岸边逛上几圈。

 

 

也是在这里,突然有种想回家的感觉,甚至是迫不及待的想回家,只是不知道是真的想家还是仅仅想回家吃顿好饭菜。是的,我应该是想家了,不仅是现在,多年以来一直就很少在家,家对于我来说似乎总有一个遥远的距离,以至于每次回家时走在那些熟悉的街道上总会产生一种强烈陌生感,分不清方向,就像在漂一样。

 

Pushkar

 

Pushkar

湖面

鼻子下面的是黄金

神牛

再也不敢吃了

看上去很美

金黄金黄的

花很漂亮

这里没有城管

我的相机不好,要是带的单反 肯定会更漂亮

当地人,

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 13:35:09 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 13:00:00 | 显示全部楼层

Jodhpur开始我便每到一个城市就给自己写一张明信片,Pushkar卖明信片的店铺很多,但是我还是一眼就发现了那家不太起眼小铺子里的那两张特别的明信片,我眼里的Pushkar 蓝色的,但是那张明信片里的Pushkar却是灰色的,感觉格外的安静。另外一张是中午拍的,强烈的曝光,生硬的阴影,一个小女孩从印度风格的窗户里探出头来,我毫不犹豫的买了。在旅馆写完了明信片就到邮局,每次投下去的时候心里都默默的念上一句喔米陀佛加上帝保佑,谁敢保证我一定就收的到呢。

出来久了,有时候是很想家的,想念中国的很多好东西,特别是香港生产的“月光宝盒”。如果现在有的话我会大喊一声“波若笸偌密”然后 把自己“Biu”的一下变回家,好好的吃一顿,我说的是肉,真的!我有近一个月没有吃到肉了,连最恶心的肥肉都没有吃的,特别是在Pushkar这个地方,因为此地全城吃素。

我每天就吃一样东西——蔬菜炒饭,后来那个法国大妈告诉我,你这样不行,因为你需要营养,在她的推介下每天又加了一个香蕉+Curd——味道不错。

但是我还是很想吃肉,吃簋街的水煮鱼,武汉的油闷大虾,想吃姥姥做的红烧肉。

好了,明天去Jaipur希望我能在Pink City遇到Pink Girl.

 

 

一直以来都有个毛病,不管到什么地方都会去拍拍当地有名的建筑,或许是大学的时候学的那一点点建筑史在作怪,也可能是它高高矗在那儿使得你不得不把相机对准它不停地按动快门,其实想想这挺无聊的,于我,既不是建筑师,也不是什么有关的工作人员,仅仅只是一个游客,不去关心活生生的人,不拍他们的和蔼,狡诈,愤怒,喜笑颜开,一筹莫展,那么多丰富多姿的面孔,却在这里拍下一大堆冷冰冰的房子干嘛,事实证明这个想法是正确的,因为后来每次回看照片的时候最令人感动的不是风景,而是活生生的人,不经意时拍下的某个瞬间或是傻乎乎的大头像都那么可爱,哪怕有些是模糊不堪也是值得回味的,对于风景,越来越没有兴趣了,更何况这薄薄的数码相机是拍不出来那样色彩绚丽的风景的。

在印度呆的时间久了,习惯了脏脏臭臭的街道,满地的牛粪味道,来来往往的绿皮Tutu车,还有热情过度的印度男人,若真到了一个没有这些环境的印度我会反而很不习惯的,干干净净,整齐划一,没有牛粪的地方那不是印度,对于我来说,若这里没有历史悠久的古堡,寺庙,陵墓,具有民族特色的服装,美妙的音乐,以及上百年经古不变的民宅......印度的魅力也无从谈起。

 

 

这里是菜场

颜料

颜料,干嘛用的不知道,忘记问了

水果,可以扎汁喝,15--20RS

首饰盒子

我最喜欢站在这个地方

漂亮的房子

水壶有意思

这个女的...

这家老板一下子猜出来我是中国人,所以我午餐在他家吃的,其他人要不说我是尼泊尔人要不就是韩国人,日本人

街道

颜料

手臂

买了车票,结果在网吧上网上忘记了,去的时候车已经走了,被印度人嘲笑,我只得转车了。

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 13:51:59 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 13:01:00 | 显示全部楼层

说到这里自然想到了中国,这么多年来玩命追求的现代化似乎是实现了,但是失去了多少东西只有自己知道,号称五千年文明的中国,在城市里放眼望去尽是近五十年来兴建的景观,从南到北的城市几乎看不到任何的差别,稍微有点历史的地方都要让位于经济建设的推土机,徽派建筑除宏村,西递以外的大大小小的村子里的门窗雕花早已经不见了终影,上百年的里弄几乎在瞬间变成了钢筋混凝土的高楼大厦,八百年历史的紫禁城却兴致勃勃的向只有三十年经验的深圳学习建花园洋房,没有了城墙,四合院的北京只能吸引来世界各国的商人,孤零零的一个故宫在那里更像是一个大大的盆景,更多的时候我们只能在照片和博物馆里感受我们的历史了。

 

一切都是为了经济发展,旅游同样如此,万里长城上站满了为旅游经济做贡献的人潮犹如春运的火车站一般,哪里还谈的上气吞山河。上海附近的乌镇,同里,周庄那儿变绿了的河水哪里还谈得上小桥,流水,人家。各地的开发旅游不是毁土木,建宾馆,拉索道就是粗制滥造的仿古园林,装腔作势的明清一条街,唯一拆不得的还是殖民时期欧洲各国洋房。当然从全局的角的来说,经济需要发展,文明也需要保护,孰轻孰重自己把握,毕竟有些错误犯了是无法挽回的,在文明与利益之间这的确需要一个大大智慧。

 

 

那么脏的水,还在洗澡,估计身上比水要干净

 

 

疏影横斜

在平克.弗若依得旅馆的顶层

又遇到那几个法国人

老人,花,明信片

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 14:02:57 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 13:02:00 | 显示全部楼层

是的,在Jaipur我几乎是片刻都不愿意停留的,那个粉红的城市似乎太假了,像一个活生生的政绩工程, 在邮局写完明信片后就不愿意在做片刻的停留了。

在Jaipur我几乎是片刻都不愿意停留的,她太令我失望了,这不是我想象中的Pink City,就连Hawa Mahal都那么的小气,所以我多花了47个卢比提前一天离开了Jaipur。

和Lumbini一样我把她们想象的太美了,于是我得到的是失望,但我知道失望也是一种感受,是一个完整旅行中的一部分。

.....后来我看到了Taj Mahal,她没有令我失望,因为她太美了,她的洁白是沙贾汗对爱情的证明,与另外一个叫仓央嘉措的男人一样,他们都可以为爱痴狂。

回头想想中国五千年来对于爱情就编了几段瞎话骗人,从没干过一件事实,就这点而言中国和欧洲都不如印度。

沙贾汗用两万人,22年修建了Taj Mahal,因为爱妻临死前对他说,如果我死了,你还爱我,请为我修建一座世间最美的陵墓,沙贾汗毫不犹豫的说:“好,亲爱的,相信我,我说到做到。”

可是我还是在临走之前,忘记了别人对我的规劝,花了一个卢比在街边的小摊上买了一个油炸的小丸子,埋下了祸根。改签的是白天的火车,到阿格拉(Agra)时已经是晚上了,幸好我在路上找了个日本人搭伴,双人间,不然那个丸子引发的拉痢疾就不止是折腾我一个晚上了,恐怕.....我的印度之旅除了增加一次警察局报警外还得进一次医院。

 

 

Jaipur的Hawa Mahal

 

Hawa Mahal

对面有很多卖花的很漂亮

这么胖了,还坐着

花.冰

黄花

阿格拉的火车上,腿是我的。呵呵

阿格拉

泰姬陵大门

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 14:07:04 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 13:02:00 | 显示全部楼层

和那个日本人一起在阿格拉呆了三天,相处的很愉快,相比较而言更愿意和亚洲人在一起搭伴旅行,因为相似的文化,相似的饮食,相似的价值观,会使得彼此间显得比较亲近,而欧洲人各顾各的“锱铢必较”总让我觉得人和人之间不那么容易接近,当然我知道用“锱铢必较”来形容他们是一种文化上的误解和偏差,所以在不同文明之间我们首先应该学会相互的包容与理解,然后才是融合。

他是早上七点的火车,等我醒来的时候只看见他在留给我的纸条上写着:

你和我共过三天很乐

共视Taj Mahal 一生不忘

你助我一些次

我的一番心思出

共食事和共话

我好你

我好中国很

我望中日友好

我望你的健康和幸福

再见

                                       你的朋友 

 

突然想到《大话西游》里有这样一段话,为什么一段仇恨可以十年、五十年甚至五百年这样恨下去,为什么仇恨可以大到这种地步呢,而爱却如此短暂。的确,如果两国人民都带着仇恨去交往,我们得到的只能是战争,和更大的仇恨。

 

排排坐,吃果果

小男孩

每天这里都有很多人

大门背面

泰姬陵

真白,像抹了香香的

两个老头

侧面

黑衣服,白柱子

照相

穆斯林

休息

我最喜欢这张照片

泰姬陵

 

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 14:17:04 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 19:54:00 | 显示全部楼层

同样苦恼的还有沙贾汗,仅仅只是想为爱妻修建一座美丽而洁白的陵墓,却遭到儿子的软禁,死后和爱妻一起安葬在泰姬陵里,或许应了中国一句老话在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,他们也总算是有情人终成眷属了。是的,爱是没有错的,只不过他忘记了他是一国之君,除了爱他的妻子以外,他还得爱他千千万万的臣民,正如伊丽莎白二世对为君王者说过,责任第一,个人第二。

阿格拉(Agra)的泰姬陵(Taj Mahal)是沙贾汗倾尽二十二年精力最后的杰作

泰戈尔说,泰姬陵是“一滴爱的泪珠”,“沙贾汗,你知道,生命和青春,财富和荣耀,都会随光阴流逝……只有这一颗泪珠,泰姬陵,在岁月长河的流淌里,光彩夺目,永远,永远。”

    一天里,泰姬陵早中晚所呈现出的面貌各不相同,早上是灿烂的金色,白天的阳光下是耀眼的白色,斜阳夕照下,白色的泰姬陵从灰黄、金黄,逐渐变成粉红、暗红、淡青色,而在月光下又成了银白色,白色大理石映著淡淡的蓝色萤光,更给人一种恍若仙境的感觉,所以我买了十张不同样式的泰姬陵明信片。

 

泰姬陵的门票很贵,不能看看就走了,所以和那个日本人坐在地上慢慢的欣赏,来了四个女孩,我们猜是那个国家的,我猜中国,他猜韩国,结果过去一问是日本人。

我旁边那个日本女孩的手

Agra Fort

大门

Agra Fort四十公里以外的一个废弃的城堡

红红的

大门口休息的地方

休整好了的费城

 

那里站了个美女,看上去有心思。

Agra Fort火车站

印度火车

对面的火车

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 20:10:22 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 19:55:00 | 显示全部楼层

在印度坐火车的次数多了,就想说点什么,当然最出名的要算它的慢和晚点了,一般来说晚点三,四个小时很正常,晚点五,六个小时也不要慌张,如果真的晚点七,八个小时那么火车上的晚餐也是不错的选择,最起码它的价格和外面是一样的,可是真正坐上去才知道这并不是太大的问题,最受不了的是不管大战小站都要停,不仅慢慢吞吞,还不报站,使得你悬着的神经始终不敢松懈,生怕错过了。

 

在印度坐火车没有一次是顺利的,不是买错了票,就是买不到卧铺票,要不就是在售票大厅里为了退票颇费周折的填改签单,这次倒好干脆没有票了,隔着厚厚的玻璃依稀听见那人说我得去新德里转车才可以到阿姆利Amritsar,没辙,那只有去新德里了,有时候我总可以遇到好心人的帮助,就像Jaipur一样我居然遇到一个会说中国话的德国人,告诉我得去另外一个窗口买票,现在我又遇到了一个巴布亚新几内亚的老先生告诉我,我也可以买到离Amritsar很近的另外一个城市的waiting list票,这样不用去新德里转车了,但是买这个票是很麻烦的,在他的帮助下一起去火车站的办公室申请,确定座位号码,一直从下午两点忙到五点才完事,甚是感激。 

 

我应该开始担心一个很现实而严重的问题了,数了一下,钱袋里一共只有2000印度卢布,155尼泊尔卢比,60元人民币,外加一路上朋友们送给我欧元,土耳其,伊朗,和日本的硬币各一枚,和一张无法取出钱来的信用卡。我得马不停蹄的往回走了,不然异国他乡身无分文那可就真没有办法了。还好我知道在阿姆利Amritsar的金庙可以供我免费吃住。

 

第二天,夕阳下阿格拉(Agra)的火车站,熙熙攘攘的几个人,整个火车站似乎只有我一个游客,我又开始了一个人的旅行,火车迟迟没有进站,卸下背包,坐在地上。突然我想起在印度的LP上的一幅画面,同样是夕阳下,长长的火车被照的金黄金黄,驶向前方,前面是漫无边际交错复杂的铁轨,永远未知的前方,我总是容易被这样的场景打动,在那里呆呆的想些什么。我要去的地方是离阿姆利Amritsar只有五十公里的加兰特转车。

 

迟到了近一个小时的火车终于进站了,找好了座位,没多会,突然昨天那位巴布亚新几内亚的老先生出现在我面前,他告诉我他的护照和钱包都丢失了,没有钱,他需要去新德里寻求巴布亚新几内亚驻印度的大使馆求助,没有多想,尽管我的钱也不多了,但是我还是给了他我一半的印度卢比,相互留下了Email,希望他好运。当然后来再也没有了他的消息,也没有收到他邮寄给我的钱,无所谓,我相信我是帮助了他的,就像在鸟窝时达珍说过的:“我帮助了他,我很快乐,做好事情我会快乐的。”

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 楼主| 发表于 2008-12-19 19:56:00 | 显示全部楼层

阿姆利Amritsar,印度西北部的一个城市,在这里会英语的人不多,于是问路就成了一个麻烦事情,没有选择坐车去,只是一个人背着包走,似乎更符合当时的心情,只是我怎么也没有想到,作为锡克教圣地的金庙会是一座四面围合的洁白的伊斯兰建筑,中间是一大片”神池“,而真正的金庙坐落在“神池”的水中央,四周的墙壁上镶嵌着熠熠发光的大理石,整个建筑几乎通体镏金被誉为“锡克教圣冠上的宝石”风格典雅,造型优美,兼具伊斯兰教建筑的肃穆庄重,印度教建筑的绚丽璀璨。

进入金庙的每个人都要脱鞋,带上头巾,这里可以给每一个人提供免费的吃住,有很多年老力衰的印度人常年住在这里,有点像个养老院,同时也有很多的外国游客在这里借宿,只不过印度人和外国人住的地方是分开的。在食堂你永远都可以听到同一个声音———清洗不锈钢餐具时碰撞的哗哗声,跟着人群走进用餐大厅,没有桌椅,每个人都是席地而坐,等待分发食物的人过来,双手高举过头顶,接过“迦巴提”饼还有经久不变的带点咸味的绿豆粥,和甜甜的牛奶粥。

金庙的人很多,多到用人山人海来形容都不为过,最漂亮的时候还是在黄昏和晚上的时候,夕阳下洁白的建筑被染成淡淡的黄色,通体镏金的金庙倒影在水中央,再加上灯光的照射,显得辉煌无比,四周的白色建筑上挂满了黄色的白炽灯泡,使得满眼都是灿烂。

晚上在房间里借了别人巴基斯坦的LP来看,再次数了数身上剩余的钱只有950印度卢比,和60元人民币了。可以肯定的说我身上的钱已经不够我到新疆红旗拉浦了,而招商银行的信用卡在这个时候给我开了个一点也不幽默的国际玩笑,怎么也取不出来钱了,只有卖掉了那部已经坏掉的相机了,换了1100卢比。我得尽快的赶到巴基斯坦,然后回国,已经非常危险了,似乎是要到火烧眉毛的时候我的心情居然还那么好,不停的拍照,没心没肺的东走西看,好像回不去的是别人一样。

金庙里的游客来了又走,走了又来,登记记录上来看,来的最多的还是欧美人和韩国,日本,还有台湾人,大陆的中国人少之又少,我和同屋的那个韩国人商定好了,明天下午一同去巴基斯坦的拉合尔,正好可以看看印巴边境那热闹而滑稽的降旗仪示,我在盘算着,还要在我的护照上盖五个章我就可以真正的回到祖国了,到新疆一定要尝尝羊肉串,去西安一定要吃吃那有名的羊肉泡馍………我在意淫国内所有的美食,事情总是这样的,越想回去越回不去,我在这个炎热的阿姆利整整呆了四天。

 

这就是 金庙

它们在休息

他们在看我

每天这里都有很多人在洗澡

管理人员拿着长矛

这里的水是我在印度见过最干净的水了

这个老头总在这里拿个链子不知道干嘛,

这里就是金庙的免费食堂

小女孩

黄色的金庙,红色的人和蓝色衣服的人。红黄蓝。

两口子

金的,想抠点下来, 估计我就走不出金庙了。

进金庙都要赤脚,带头巾,不然里面的管理人员拿长矛刺你,呵呵

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 20:32:35 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 19:56:00 | 显示全部楼层

是在印巴边境的Hadali口岸,在我几乎快要通过的时候,那个签证官冷漠的告诉我:“对不起,先生,中国人不可以从这里走过去,你只能明天早上在阿姆利坐汽车到拉合尔”无语了,只能看着那个韩国人兴高采烈的到巴基斯坦而我只得灰溜溜的又回到了阿姆利,带着满脑的垂头丧气住进了金庙。

阿姆利的第三天。

我总是这样,好了伤疤忘了痛,在登上回阿姆利的汽车前买了一杯冰冻的甘蔗汁,凉丝丝的从喉咙滑到肚子里。于是当天晚上我就开始了发烧,头痛,腹泻,吃了自己带的药似乎是不管用,到第二天早上的时候已经是四肢无力了,还得不停的往厕所跑,整个人几乎都要虚脱了,不得不在这里再住上一天。是的,我总可以遇到好心人的帮助,躺在床上隐约听见有人说中国话,起来一问才知道他们是过来旅行的三个台湾人,他们不仅给了我一些药还让我在旅行中又说了一天的中国话,感激之情,无以言表。

无可奈何,我又在阿姆利呆了一天。

我再次来到那个叫Hadali口岸的时候,我才知道阿姆利有两个长途汽车站,还是那位签证官,还是那样的口气:“对不起,先生,没有人可以帮助你,你只能从阿姆利的国际长途汽车站坐到拉合尔,明天没有汽车,你只能明天在Hadali坐火车到巴基斯坦。”天啊!国际长途汽车站,你昨天怎么不说呢?

晚上没有旅馆,只好在Hadali火车站借宿一宿,好心的工作人员给我买来水果和牛奶,睡觉前躺在沙发上看着墙上来来往往的壁虎,管他的,只要不爬到我耳朵里就可以了。清晨,太阳一如既往的从东方升起,去巴基斯坦也一如既往的那么困难,终于在火车站里大骂了那帮呆板的印度警察后,在移民局和签证官就签证是否过期的问题纠缠后,在等待了近十个小时的火车后,晚上的十一点我终于到了巴基斯坦的拉合尔,不敢多做停留,连夜买了张去伊斯兰堡的火车票。

今天早上的太阳是从巴基斯坦的伊斯兰堡升起的,周围很安静,也很干净的街道,伊斯兰建筑风格的火车站,依旧不敢多做停留,在火车站一位好心的先生替我付了出租车费,把我送到了伊斯兰堡的长途汽车站。钱,很显然我的钱不够从这里回到新疆的喀什了,差的不多,1000巴基斯坦卢比,我一个人坐在汽车站里正焦急的时候。是的,我的确又遇到好人了,在长途汽车站里那个年轻的巴基斯坦人问我要去哪里?他是中国的巴基斯坦留学生,已经是九月了,正好要去中国上学。于是在他的帮助下,长途汽车连续三天三夜的行驶,那个下午我终于看见了新疆红旗拉浦高高飘扬的五星红旗了。

 

 一对印度爷孙女

夕阳

夜晚的金庙

Hadali火车站

Hadali火车站的以为巴基斯坦妇女,我想她年轻的时候一定很,十分,非常的漂亮

这是她的双手,是我见过画的最漂亮的手了

奇怪的Hadali火车站,不让拍照,不让看地图。我偷偷拍的,还好我是外国人,不让就没收了。

巴基斯坦的吉尔吉特,我到达那里的那天正好是两个中国工程师被绑架的那天。回来后才知道。

吉尔吉特是一个高原上的小镇子

新疆的红旗拉普口岸

在新疆的喀什,我还有帮助我的那个巴基斯坦留学生,和他的同学

从喀什到乌鲁木齐的火车票和紧张,因为正好遇到棉农踩棉和学生开学,只得坐汽车了,整整30个小时。

乌鲁木齐火车站

在喀什回乌鲁木齐的汽车站遇到一个天津人,请我吃饭,因为她知道我一个多月没有吃到什么肉了,她也很厉害,一个人春节后就出发,3月份左右吧,一直玩到现在,在贵州,云南,重庆,新疆,西安,各玩了一个多月,然后又去了黑龙江。

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-19 20:54:07 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-19 19:57:00 | 显示全部楼层

                           感恩

活着,我看见他们仅仅只是活着,阿格拉外的火车站旁简陋的房屋,瘦小的婴儿就那样放在路边的纸盒子里,新德里外长达近十公里贫民窟里,以及每个城市角落里一个雨棚搭成的家,那些人就那样仅仅是活着,快乐也仅仅只是属于孩子,他们赤身裸体的在路边嬉戏,但是成年人我看不到他们有任何的表情,在此之前我对活着的理解是如此的肤浅,相比较而言那已经是很幸福了,看到他们我想到了“感恩”,感谢我所生活的国家和时代。

是的,一路走使得来我学会了感恩,感谢一路上给过我帮助的人们,因为你们使我克服了困难。也感谢那些我帮助过的人,因为你们使我得到了快乐。就像我始终记得那个藏族女孩达珍说过的, 我帮助了你,我很快乐,做好事情我会快乐的。还有那个巴基斯坦留学生小林,他用不标准的汉语说道:“我们伊斯兰上帝告诉我们,说你遇到了一个困难,然后我遇到了你,是上帝让我遇到你的,所以是我们的上帝帮助了你。”

127天后,旅行结束。我又回到了出发时的城市,仍然是在邮局,我告诉我自己我回来了。

    我回来了,就是这样。

我开始怀恋出发前的日子

怀恋滇藏线上的日子

怀恋拉萨

怀念神秘的加德满都和美丽的博卡拉

怀念在印度遇到的那些朋友

怀念巴基斯坦的友好

凌晨两点的时候......

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发表于 2008-12-19 20:07:00 | 显示全部楼层
独在异乡为异客,异乡精彩又无奈,还是回家好。
一直认为不说话不会死的。 现在才知道还有一种死法: 看戏笑死。哈哈哈哈。
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发表于 2008-12-19 22:19:00 | 显示全部楼层

    一颗心跟随你漂泊多日,终于看到你平安回家。

    古人云:“读万卷书,行万里路”。我们行走在路上,有时并不仅仅是为了去看风景,有时并不仅仅是为了旅行而旅行。相信这127天的行程,对于你这辈子来说,将会作为最宝贵的财富,陪伴你一生。

 

[此帖子已被 daiyang728 在 2008-12-19 22:36:22 编辑过]

那山、那水、那景年复一年停留在那里,看着芸芸众生从自己身边走过,其实只为等待着发现自己的眼睛......别抱怨我们身边缺少美景,只是我们等待得不够。 记住一句话,山始终在那里!
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发表于 2008-12-19 23:42:00 | 显示全部楼层

你写玩了?

倒!

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新手上路

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发表于 2008-12-19 23:44:00 | 显示全部楼层

我看了半天,觉得你还没有写完!!

所以说,你要在写点什么!

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新手上路

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发表于 2008-12-23 18:36:00 | 显示全部楼层

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论坛元老

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发表于 2008-12-23 22:44:00 | 显示全部楼层

 

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